点水成金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

点水成金/3/29原油黄金操作走势分析

  [2017-03-29 17:17:29] 

成功来源于心态,穷学技术,富学心态。在投资界这就是制胜的法则,成功的投资者从不抱怨,正视自己,找出根源。

———原油消息面分析:

伊朗石油部长尚甘尼周二称,OPEC与非OPEC产油国减产协议可能会延长至6月以后。非OPEC成员国俄罗斯是否同意延期尚不确定。不过,俄罗斯和伊朗签署了联合声明,称他们将在减产方面保持合作。非OPEC产油国阿塞拜疆也称,准备好加入协议延期。

由于产油国减产协议进行接近一半,油市仍然供应过剩,因此外界广泛认为减产将延续至下半年。尽管持续减产的预期升温,但由OPEC主导、旨在促成油市再平衡的策略,并非全无争议。然而,其他未参与减产的产油国很快填补供应缺口,抢占市场份额。尤其是美国,页岩油业者反而趁此机会增加产量与出口。同时,据外媒最新预期,上周美国原油库存增加120万桶,继续创新纪录高位。美国原油存储和交割地库欣库存增加,通常会打压美国原油价格。

OPEC和非OPEC产油国的部长联合委员会周日(3月26日)在声明中表示,同意评估是否应将全球限制供应协议延长六个月。根据该声明,今年2月份OPEC产油国的减产执行率在106%,而包括俄罗斯在内的非OPEC产油国执行率在64%。点水成金认为,“OPEC和非OPEC国家可能会在下半年根据需要延长减产以支持价格。”OPEC部长们将于5月25日在维也纳开会、决定是否延长减产协议。

————技术面分析:

小时线,美原油昨日的磕磕绊绊中走的却是一个上行的趋势表现,从昨日早间开盘来说似乎就没有回落迹象,整体而言都是围绕布林带中轨和上行通道以MA10位支撑线的进一步上行表现。当前形态中MA5和MA10均线形态依然还是一个金叉上扬的走势表现,那么价格也是在布林带中轨和上轨区间缓慢运行,另MACD附图指标却是一个粘和持平表现,所以在短时间内笔者点水成金认为原油还是以慢性的多头上行为主。

日线,美原油昨日在慢性的上涨势头中,也是录得小阳柱一根,那么此次的收阳上行也是直接破位一周高点,且收线也是直接落在MA10均线之上,由此来说多头的上行还是有进一步体现,当前形态MA5和MA10已经是一个勾头上扬的回转信号,附图指标MACD也是明显的勾上表现;故,日内的形态中,笔者点水成金认为原油的多头还是稍显强势,所以日内的思路也可以以持续性多头为主,下方支撑位即为MA10所在48.20即可,另外晚间也是22:30有重要EIA库存数据出炉,届时也需要重点关注其带来的直接影响。

————美原油日内操作建议

1、下方48.20,多单操作,目标48.80、49.20;止损位47.90。

2、上方空单操作,关注49.20,届时实时给出。

————现货黄金分析

 

隔日黄金亚盘小幅回落,整理过渡后1251附近回稳,小时图提前止跌反抽,回调空间不是很大,主要是横盘整理修正,欧盘开盘小幅回踩1251陷入震荡,5日线的支撑横盘,短线还是偏强的整理代替了回落修正,美盘探高1258.整体空间虽然不大,但是回调相对抗跌,白银的强势破高也限制了黄金短线调整空间,加上凌晨的耶伦讲话以及英国将触发脱欧程序,在消息面之前,市场进入交投谨慎期,目前4小时连阴不见价格跌,日内看1247是否下破,突破看到1243。1240,短线不破1247仍看震荡上行,区间操作既可。

 

黄金从本次1260遇阻跌至1247一线,短线反弹的位置就在1258.5一线,这也是短线操作需要注意的点位,晚盘美指回落再次给到黄金翻身的机会,晚盘重点关注上方1261一线阻力,若不破此位黄金将会继续回落调整,下方关注1242一线支撑,多空分界线就在1261到1264一线阻力,所以在没有站稳1263上方,黄金短线仍有回落调整的需求。

?现货黄金建议:

1、1243做多,止损1239,目标1250;

2、1258到1260做空,止损1263,目标1250到1247,破位1247拿到1243;

 本文由点水成金梳理编写,分析师团队独家策划,以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:995

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明