点水成金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

点水成金/3/21原油黄金操作建议

  [2017-03-21 20:11:53] 

实力成就未来

 

每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。

 

 

————原油消息面分析:

据联合石油数据库(JODI)周一(3月20日)官网发布的数据显示,沙特1月原油出口量下降3.8%至770万桶/日,同时该国的原油产量也下跌至975万桶/日,为2015年2月以来的最低水平。OPEC自1月1日起减产六个月,每日减产约120万桶,此为八年来首次减产。俄罗斯和其他非OPEC产油国则同意每日减产60万桶。根据上周五(3月17日)在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非OPEC产油国2月份仅完成减产承诺的64%。

同时,该行相信OPEC会将减产协议延续至2017年下半年,知道全球石油库存下降至5年平均水平。OPEC自1月1日起减产六个月,每日减产约120万桶,此为八年来首次减产。俄罗斯和其他非OPEC产油国则同意每日减产60万桶。不过目前为止减产还未达到期望的效果,因为协议参与国的执行力度不一,而且美国等其他产油国趁机增产,导致原油价格自年初以来下跌逾10%。

OPEC消息人士2月时曾表示,如果全球原油库存未能降至目标水平,OPEC可能从7月开始延长同非OPEC产油国之间的减产协议,甚至可能加大减产力度。OPEC将在5月25日于维也纳举行下一次的产量政策会议。OPEC秘书长巴尔金都上月称,OPEC和非OPEC产油国也将在5月召开一次会议。此外,野村证券还预计,到2017年底美国原油产量同比将增长9%,达到每日963.5万桶。同时,中国原油产量将继续下降,因该国如大庆及胜利这样的老油田产能衰退。不过,由于预计油价将走高,野村在亚洲股市当中偏爱中石油和中石化的股票。

————技术面分析:

小时线,美原油果不其然,今日凌晨的合约切换影响也是让油价再次高空表现,再次回顾昨晚的油价走势,小时线中昨晚的原油也是一个完美的探底回升表现,从技术面形态中可以看到,晚间的油价最低点是在触及47.80一线后的再次反弹,那么昨日的策略也是明显看好原油在48.00一线的支撑力,从最终的走势来说还是颇有影响;早间的高开也是直接将油价拉伸线。合约的切换必然也是让MA5和MA10均线的多空转换,当前也是金叉上扬的形态表现,那么在小时线周期来说,笔者点水成金认为美原油还是一个区间的震荡上行表现。

日线,美原油昨晚显然录得小阴柱一根,从最终的走势收线来说,策略方向还是一个完美表现;当前形态依旧是处在低位的震荡运行中,技术盘面MA也在多日的盘整中显得疲弱转换横向整理的勾头上扬表现,所以日内的原油分析中还是一个看大区间的整理表现,上方的压力位依旧是一直强调的50.00大关,而支撑显然还是在48.00低位即可,日内的空缺还是有必要随时关注力度,但是整体的策略来说还是建议两端交易为好,这样也方便及时做风险防控。

————美原油操作思路:

1、上方50.00,空单进场,目标49.20、48.60;止损位50.30。

2、下方48.00、47.80,多单策略,目标49.00、50.00;止损位47.50。

 

 

————黄金技术面分析:

 

小时线,现货黄金昨晚的走势相对于日内来说还是不及活跃度,但是晚间的一波回落却是给到我们1230一线的最好多单点位,从晚间最终涨势来说最多也是直接给带1235之下,那么多单短线朋友也是小幅获利离场。小时线中也是最终在布林带中轨上檐完成整理;早间开盘当前金价依旧是围绕中轨做慢性上行整理,当前的MA5和MA10以及MA22均线也都是聚集在中轨一线,且还是都是呈现围绕的金叉上扬表现,那么早间的小周期来说还是可以进一步看上行表现,需关注1235附近的阻力位即可。

 

日线,现货黄金昨日的走势就是一个慢性的上行表现,最终的日线也是录得小阳K一根,那么结合日线也是一个4连阳表现,且昨日的多头收盘也是明显收在布林带中之上,那MA5上穿MA20金叉的力度也是进一步增强,附图上MACD指标金叉表现也是在0轴开始继续上扬;那么在今日早间来说笔者点水成金认为现货黄金暂且还是一个看多局面,届时需关注支撑1225,以下只给多单策略,空单指导,实盘给出。

 

————现货黄金操作思路:

 

1、下方1225、1228;多单操作,目标1235,破位1240;止损位1219点。

 

2、空单策略,实盘给出。

 

本文由点水成金梳理编写,团队独家策划,以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论