财友p5y108r8

金融界博客

博文 字体:

下周市场请看好一带一路主题

  [2017-04-22 19:53:25] 


下周市场请看好一带一路主题

5月14日,将召开“一带一路”国际合作高峰论坛,据悉,将会有28个国家的元首和政府首脑,以及联合国秘书长、世界银行行长、国际货币基金组织总裁等多位国际组织负责人出席本届论坛的领导人圆桌峰会,会议议程已出。

根据资料显示,2016年,我企业对“一带一路”相关的53个国家非金融类直接投资145.3亿美元,新签合同额1260.3亿美元,同比增长36%,占同期我国对外承包工程新签合同额的51%。一带一路处于加速推进阶段,后续投资规模将持续增长。

大势研判:

周五沪深两市再次延续弱市震荡调整,成交量出现大幅萎缩。俗话说地量见地价,大盘能否就此见底还很难说,毕竟是刚刚大幅下跌后的停顿,从时间上来看,还有些短暂。同时也没有明确的止跌企稳迹象。

从5日线来看,5日均线还处在大角度的下杀当中,对股指反压极大。目前第一目标是看沪指能否站上5日均线,能否改变目前的下跌斜率,此外上方3196-3189点缺口又对股指造成较大反压,因此,大盘若想反弹必须要有成交量的配合。否则还要提防无量反抽后的继续下跌。

热点解析:

周五市场情绪低迷,两市涨停个股稀少,资金做多意愿不强。板块方面,两市仅特钢、医疗器械服务两个板块涨幅超1%,钢铁、银行、石油矿业、摘帽、造纸等板块虽有上涨,但涨幅均未超过1%。板块跌幅榜上,港口航运板块大跌3%,领跌两市;与雄安新区高度相关的板块,如京津冀、河北板块均有大跌,雄安新区板块更是大跌近3%。此外,粤港澳自贸区、西安自贸区、白酒板块亦下跌2%以上。

雄安板块连续两天出现大调整。保变电气、银龙股份、冀东装备、韩建河山、京汉股份、首创股份、栖霞建设、创业环保近10只个股封死跌停板,中持股份几近跌停,渤海股份暴跌7%,嘉寓股份大跌6%以上。周三早盘文章就明确提示,对该板块投资者要敬而远之,不要高位去当接盘侠。

除了雄安板块出现大调整外,港口板块经过前期的大涨,近期开始回落调整。从目前整个板块的走势来看,依然没有企稳的迹象,虽然调整过程中会出现超跌反弹,但极难把握,不建议在整个板块企稳前尝试抄底博反弹。

值得关注的是,一带一路板块虽然近期也随大盘出现调整,但是调整过后,一带一路的投资机会仍值得期待。随着5月14日至15日“一带一路”国际合作高峰论坛的临近,一带一路主题不断被催化,炒作也大有进入“蜜月期”之势。尤其是基建、交通、港口被多家机构重点提及,而寻找最为确定的机会就是有大订单在手的公司。因此,对这类公司可密切关注其回调后的介入机会。

个股可以从三方面把握主线。1、海外建筑施工:中工国际 中钢国际 中国交建 葛洲坝 等;2、工程机械、高铁等:达刚路机 特变电工 中国中车 ;3、国内“一带一路”核心区域:北新路桥 厦门港务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1226

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明