财友p5y108r8

金融界博客

博文 字体:

收盘总结及明日关注板块

  [2017-04-20 20:11:00] 

收盘总结及明日关注板块

清明期间,雄安千年大计铺天盖地,节后开始,全是一字板涨停。之后管理层一次性特停14个雄安概念股,然后又一次性全部放出来,然后游资散户被各种闷杀,闷杀资金XX亿。

雄安新区概念股今日集体暴跌,保变电气、数字政通、银龙股份、金隅股份、华斯股份、棕榈股份跌停。

雄安新区的炒作,再一次体会到了市场的残酷。

有朋友问我雄安概念是不是成“熊”了?我觉得不会。

三大原因雄安股不会成“熊”

近期大盘回调,大家都很难操作,很多个股跌幅都在20%到40%之间,虽然不是股灾,但跟股灾差不了多少,主要原因是次新股连续大跌,游资炒作的个股大跌,雄安概念股也是连续大跌,避险资金没有地方炒作,只有选择白酒、医药、家电等所谓的白马股,难道它们真的是白马股吗?我看未必,贵州茅台连创历史新高,股市中没有只涨不跌的股票,再好的白马也不可能永远是白马,只是基金抱团取暖而已。

近期最引人瞩目的题材股是雄安概念股,清明节后突发雄安题材股,本来要向下的市场突然选择向上,龙头雄安概念股连续6个涨停,然后集体停盘核查,自复盘以来,又是连续大跌,追进的散户亏损严重,雄安概念股难道真的成“熊”,我们的观点是不会!

一是今天雄安概念股基本集体跌停,主要某刊发表文章“千年大计不容市场炒作”,但这篇文章应该指的是房地产、汽车车牌等,并不是指股票,股票如果限制炒作,那就干脆关闭市场;

二是以前炒作浦东新区和深圳特区时,相关龙头股都是翻倍以上的涨幅,而且炒作的时间很长,有的炒作了2-3波行情,而目前的雄安概念股还是第一波行情,如果连千年大计的个股只有一波行情,那只能说大盘没有希望。

三是同步炒作的深圳大亚湾概念股也是连续上涨,但今天没有大跌,如深赤湾、塔牌集团等,所以,今天的雄安新区概念股只是恐慌性杀跌。

可能有朋友会问,什么时候开始第二波炒作?我在这里从炒作逻辑给大家简单分析一下:

从炒作逻辑来看,雄安新区概念目前只是泛概念的炒作,换句话说,泛概念的炒作短期就是一波流,而同时由于消息刺激导致的连续一字板以及市场分歧性过于一致导致的换手不足,那么在接下来的很长一段时间,雄安概念的大多数股票需要大量的换手,需要大量的时间,除非振幅过大,用巨大的振幅空间来换取时间,否则调整时间至少一个季度以上。

泛概念的炒作之后必定会有第二波的实质性炒作,实质性炒作必定建立在业绩基础上,而雄安新区具体的建设蓝图目前也不得而知,所以当下离进入实质性炒作时机还很远。

当然这只是个人的一点观点,提醒朋友们可以多多关注政策面,政策的杀伤力可以改变一场战争,你懂得。

对于后市,大盘应该还有回踩3100点到3130点之间,考虑到本周周线应该还是中阴线,所以,大盘调整应该是以周来计算,操作上,整体还是建议大家控制仓位,盘中做T,不建议开新仓。

周四市场小幅低开之后出现反攻,但很快就出现回落。午后指数在雄安概念股的带动下,出现了一波跳水。这波跳水应该说很具有杀伤力,因为部分雄安概念股在这波跳水中跌停了。但是,指数下跌速度虽然很快,可没有创出新低,而且券商股在这波下跌之后启动了。最终,在权重股的带动下,指数成功翻红。如果说昨天市场下跌之后反弹不强,那么今天市场跳水之后的资金进场相对强势一些。未来指数能否再度启航,重返半年线之上,明天的走势非常关键。

对于雄安概念的陨落并不意外,之前的操作策略也提到过,先不管对市场、对板块有怎样的预期,止损必须严格执行。雄安的第二波行情会有,但不在短期,而且短期调整的还有,抗到底还是马上出来必须要做决定了,否则很容易被市场在最低点洗出来。

除了雄安概念之外,不少板块出现了明显的反弹。有些个股反弹较强,冲击到了涨停,类似于新华都、高升控股这样的,从形态上看没什么特征就涨停的,在涨停之后要降低仓位了。一带一路继续保持着强势,比一带一路更强势的是A股一哥贵州茅台,420.43元再次创出历史新高,价值投资似乎离我们越来越近,格力电器、片仔癀、云南白药等等近期都是稳健的上攻。说这些概念个股不是让投资者追高,而是要注意市场的规律,多注意板块的节奏。走的好的往往是走的稳的,该调整调整,极少有连续的大阳线,而我们的投资者往往会关注涨停板的个股,操作上追涨杀跌,最后被市场拍在沙滩上。

因此从技术上还是时间节点上,明天都是很重要的一天。3192点是半年线的位置,这一位置应该说必须要拿下。如果连续三个交易日市场都收在半年线下方,对后市会有很大的隐忧。如果拿不下半年线,即便是不创新低也很危险。最差的结果就是明天直接创新低,如果出现这样的走势,投资者就可以等五一以后再说了。重点关注一下银行等权重板块。

明日关注板块:次新

个股:中持股份,五洋科技,银龙股份

后语:四月份以来股票操作难度增大,我只会在群里公布每日精选个股,为回馈进群后一直坚持赞赏的铁粉,算是我送给大家福利,没有进群的朋友们赶紧努力吧!最后,我的人气离不开铁粉的支持,谢谢您的认可,我会继续努力。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1226

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明