财友p5y108r8

金融界博客

博文 字体:

4,19日,大盘将这样走

  [2017-04-19 08:22:37] 

4,19日,大盘将这样走

昨天的大盘走得依旧弱势,而且出现了几个不太乐观的信号。早盘再度跳空低开,直接开在了60日均线下方。尾盘再度跳水,沪指跌破3200点。成交量进一步萎缩,昨天两市一共成交4678亿。市场的活跃度进一步降低。

盘面上,早盘雄安概念一度领涨两市。但午后雄安概念股继续分化,涨幅回吐。

昨天收盘,板块内只有冀东装备(000856)和沧州大化(600230)维持涨停。原本第一梯队的先河环保(300137)等个股这两个交易日出现巨量换手。昨日盘后的龙虎榜数据显示,卖出前5中出现了不少机构席位。

这说明,短期内这些第一梯队个股也进入了游资高位接力阶段,不排除仍能向上拉升,但风险性极高,操作难度太大。

盘面上的亮点主要集中在一带一路概念,包括海上丝路、海外工程、丝绸之路,和凸显防御风格的白马股,包括家电和白酒。

其中,一带一路昨日的活跃主要受消息刺激。外交部长王毅昨天在“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,将出席论坛开幕式,目前28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。

我认为,昨日沪指并没有向上尝试回补昨日的跳空缺口,收盘跌破3200点的整数关口,目前下方最近的支撑位下移到半年线所在的3190点。在监管趋严,市场赚钱效应减弱,成交进一步缩量的情况下,大盘或许会在3190点到3230点形成新的震荡区间。

根据经验,往往市场急跌时,国家队会出手护盘。那么,大家的担心就会转变为:市场是否会演变成小步阴跌呢?我个人认为不会。

根据国家统计局公布的数据,中国2017年一季度GDP同比增6.9%,增速创2015年9月以来最高,超预期。GDP增速等多项宏观经济指标都呈现向好趋势,将为股市提供良好的基本面支撑。

昨日活跃的一带一路概念,虽然领涨两市,但龙头股北新路桥(002307)封板不够坚决,板块的整体涨幅并不大,短期内还难以酝酿出一波大幅拉涨。作为中长线的主题概念,一带一路可以逢低吸纳,但短期切忌追高。

今日个股精选点评

利德曼(300289)

技术分析:短线股,首日放量上攻逆势走强,这股3月27日上攻13元没能突破后持续调整多日,昨日小阳线开始企稳,今天放量反弹短线有望持续走强上攻13元压力位。?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1226

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明