小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:非农报告支持加息,欧系货币整体回落

  [2017-07-10 14:17:22] 

  

非农报告 央行分化,美日刷新两月高点(USD/JPY

  

  前言:美国6月非农就业人数增加22.2万人,创四个月高位,不过6月失业率却升至4.4%,脱离早前触及的16年低位,且薪资增长月率意外下滑至0.2%。由于数据表现良莠不齐,金融市场在报告出炉之后短线震荡加剧,美元先涨后跌随后再次震荡攀升,艰难打破了在非农数据优于预期之后下跌的“魔咒”。报告发布后,美元/日元升至两个月高位,周创4月底以来的最大周度百分比升幅。 

  

  在技术面上,汇价若突破5月高点则进一步看阻力位114.75(6月14日低点至6月20日高点至6月22日低点斐波那契127.2%延伸位),进一步看向115.0整数关口。不过技术指标显示,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位死叉向下,表明汇价近期恐继续回落。

  

  总结:上周五的非农报告不仅提振了12月加息押注,同时意味着美联储将准备缩表。与此同时,上周五日本央行提振债券购买,以维持10年期收益率接近0水平,日本央行此举暗示无意退出宽松政策。两大央行维持各自的货币政策立场,这种分歧有利于美元/日元进一步升值。上方阻力位114.500,下方支撑位112.850。

  

制造业数据下滑及贸易逆差扩大,英镑跌穿1.29GBP/USD

  

  前言:周五(7月7日)英镑/美元大幅度下挫触及1.2863低点,最终于大阴线报收,上周录得四周来表现最差一周,当日公布的工业生产和贸易数据不及预期,早已疲弱的英国经济数据雪上加霜,投资人开始对英国央行是否维持加息立场产生疑虑。5月工业产出意外萎缩后,英镑在欧盘已经处于防守之势,在美国非农就业报告后,英镑/美元扩大跌幅。

  

  在技术面上,英镑/美元目前平盘附近徘徊,最新报1.2887,最近一周回落势头在上周五受到60日均线支撑,本周关注测试结果,若跌破将很快测试1.2760一线。4小时图显示,汇价低于20SMA,RSI收益下行接近超卖水平,动能转跌。目前支撑位在1.2860,即最近牛市的38.2%回撤位,如跌破则有可能下探至1.2770。

  

  总结:上周由英国央行行长卡尼发表鹰派言论而引发的快速拉升行情触及1.30整数大关及前期密集成交区,加上本周公布宏观数据走弱,结合技术面和基本面看,汇价回调实属情理之中。尽管在6月的英国大选后公布的经济数据疲软,但依然看好英镑前景。英镑/美元持续徘徊于1.30关口,不过远高于去年6月脱欧公投结果出炉后市场所担忧的水平。上方阻力位1.29050,下方支撑位1.28600。

  

  

  


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68232

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明