小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:经济数据助涨美元,黄金短线走低

  [2017-06-16 14:34:45] 

  

经济数据助涨美元,黄金短线走低(XAU/USD)

  

  前言:周四(6月15日)金价跌至三周低点,受美国良好的就业数据和美联储决议之后的后续影响承压。美国当周初请失业金数据已连续两周下滑。就业市场数据显示,美国就业市场强劲,投资人开始评估美国今年稍晚再度加息的可能性。

  

  在技术面上,黄金周四跌破1260重要支撑区间,后续仍有进一步向下回调空间,目前1250附近获得短期支撑向上反弹,整体反弹力度比较弱,但后市仍有继续反弹机会。日线技术图形看,BOLL带开口向下,MACD零轴下方运行。KDJ指标运行于30左右,RSI指标位于20左右,暗示整体趋势依旧偏空。

  

  总结:基金投资者对黄金的兴趣有所下降,基金持仓也在减少。其中全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少1.19吨,当前持仓量为853.68吨。不过,全球政治局势的不确定性依然为金价提供支撑,金价中期前景依然看好。近期美国股市持续回落,资本市场泡沫可能让金价重新走高,预计最快明年上半年有望出现明显升势。上方阻力位1262.60,下方支撑位1245.70。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,每日焦点,黄金,

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68234

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明