小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:黄金价格一挫再挫,多头势力萎靡不振

  [2017-06-16 09:49:23] 

  

DXY

  昨日美国公布重要经济数据,5月进口物价指数月率为-0.3%,低于预期的-0.1%,以及前值的0.5%,此次进口数据刷新了今年新低,主要原因是由于汽油进口价格下跌,暗示美国虽然已经两次加息,但是国内通胀压力依然存在,距离美联储所指定的2%的通胀目标还有有一定距离。同时公布的当周初请失业金人数为23.7万人,低于预期和前值,说明就业市场的强劲仍然存在,这将给美联储年内第三次加息提供支撑。同日公布的其他美国经济数据显示,5月工业产出月率为0.0%,低于前值的1.0%,以及预期的0.2%,由于制造业产出对美国GDP贡献约为12%左右,该数据在近3个月以来已经第2次下滑,暗示着美国经济还未从第一季度的疲软中恢复,使得市场分析师普遍担忧第二季度美国经济发展。技术分析显示,美元指数昨日连续上涨,一举突破20天和100天均线所形成的交叉阻力位,目前徘徊于97.442这一重要位置,还未形成合理突破,但是一旦冲击200天均线,那么美元指数将形成新的走势。

  

XAUUSD

  昨日黄金重要经济数据公布,全球最大的ETF-SPDR Gold Trust较上日持仓减少1.19吨,至853.68吨。在美联储本周解析后其效果开始逐渐显现,黄金价格受市场因素影响昨日有所下滑,日跌幅为13美元。下周英国将如期开展退欧谈判,由于大选后保守党不停与个党派进行谈判,希望取得一个在脱欧谈判中统一的声音,如果形成那么将会对英国带来有利筹码,黄金空头也将得到大力的支撑。市场目前普遍预计,美联储将会在9月开始缩表,货币紧收政策已是大势所趋,虽然市场上依然存在着政治不稳定性所带来的风险,但是黄金多头强劲时期可能就此一去不复返。从技术面分析,黄金兑美元价格击穿斐波那契61.8线后并没有停止脚步,目前已经在100天均线附近获得了支撑,短期内其价格可能徘徊于20天和100天均线之间。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Danny chan(陈迪)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,每日焦点,美元指数,黄金,

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68234

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明