小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:四月非农数据靓丽,联储官员再提缩表

  [2017-05-08 09:55:38] 

  

DXY

  上周五(五月五日),美国劳工部公布了最新一的非农数据,公布的结果令人眼前一亮,一扫之前美国方面公布的其他数据表现低迷带来的对美国经济复苏的质疑。美国4月非农就业人口数据录得21.1万人,高于预期值18.5万。而且美国4月的失业率已经降至4.4%这一2007年5月以来的最低水平。其中休闲住宿、商业活动、专业服务招聘人数激增,显示出该行业参与者对未来运营的乐观情绪。这样的数据进一步提升投资者们对美联储将会在下个采取升息操作的预期。美联储官员威廉姆斯在随后的讲话中表目前美国就业市场已经接近充分就业,美联储目前也十分的接近其通胀目标,因此他强调美联储今年将会再升息2-3次,同时他认为2017年底缩表是合理的选择。随后美联储官员布拉德以及罗森格伦更是表示美联储在缩表问题上已经搁置了太久的时间,并且呼吁在2017年下半年开始缩表的操作。技术面来看,良好的非农数据和美联储6月升息年底缩表的预期并不能使美元得到较大的提振4小时图上,美元指数反弹受到20期均线的压制。一旦下降趋势确立,美元空头的下一个目标很可能96.00这样一个前期低位加上重要整数关口。

  

AUDUSD

  上周五(5月5日)澳元兑美元依然处在下行区间中。当日开盘价0.7408,盘中虽然澳元一度下探至0.7400以下,但空头打压势头不足,遇到多头的快速反击,盘中最高0.7425,报收于0.7416。盘中澳联储发布最新一期的会议纪要,认定当前货币政策符合经济成长中的通胀目标。但以目前澳洲经济现状来看,澳元很难具备持续反弹的动力,日线角度观察澳元依然处于下跌趋势当中。受近日非农数据良好以及美联储加息意愿日渐浓烈的影响,以及中国低迷的贸易数据的拖累,澳联储加息阻力重重。另外,目前大宗商品市场上铁矿石价格连连下跌,使得作为主要商品货币的澳元持续承压。不过澳联储在会议纪要中发布乐观的情绪表示,作为大宗商品主要消费国的中国,经济在2017年似乎已经重新出现增长动能,这也为澳洲经济带来了一丝曙光。

  

EURUSD

  作为欧洲经济强国,欧盟重要成员国之一的法国近期成为了投资者关注的焦点。法国大选的结果将会对欧元区乃至欧盟未来的发展产生极为重要的影响。最终马克龙成功击败支持法国退出欧元区的极右翼领导人勒庞当选了最一届的法国总统。马克龙在当选后的讲演中表示,将会尽最大的努力,使法国民众不再有理由将选票投给持有极端观点候选人。他表示希望法国能过完成重建欧洲团结,改善欧洲经济局面的巨大的任务。但是,摆在这位只有39岁总统面前的质疑不仅来自对其执政经验的怀疑,而且其所在的“前进运动党”在国民议会中很难获得多数席位,也意味着马克龙在其未来的执政过程要想使其政令获得通过不得不周旋于多数党周围。目前欧元一度升1.100这一重要整数关口,随后出现回调走势欧元多头仍然想趁着法国大选的胜利,乘胜追击,一举成功站稳1.100这一重要位置。而欧元空头一旦想重新掌握主动权,则必须要成功的回补前期跳空所形成的缺口。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Danny chan(陈迪)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,欧元,澳元,美元指数,

 


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68234

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明