小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:大宗商品集体重挫,黄金连创新低跌破1230

  [2017-05-05 15:41:39] 

  

大宗商品集体重挫,黄金连创新低跌破1230(XAU/USD)

  

  前言:国际现货黄金周四(5月4日)继续下挫,美市盘中最低下探至1225.20美元/盎司,一度跌至六周低点,金价已跌破1230美元/盎司的关口,下一步将考验百日均线。纽约开盘后,对黄金的抛售加速。但日内美元转跌,一度缓解了黄金的跌势,黄金盘中有所反弹,但反弹未能持久。

  

  在技术面上,此前预计的1239.25顶部已经目标达成,各移动平均线仍构成压制。日图技术指标上看,趋势指标MACD绿色动能柱放大,KDJ随机指标向下;BOLL通道中,黄金价格位于下轨上方;短时间移动平均线向下。尽管最近3次十字(两次死叉,一次金叉)出现后走势有所跟进,但2014年和2012年的金叉均为假突破,随后金价均大幅下挫。

  

  总结:尽管美元依然不温不火,但大宗商品市场却遭受抛售潮袭击,空头卷土重来。市场暂时“忽略”美国经济数据的影响,进一步导致黄金跌势汹涌。金价在重探上涨通道的支撑位失败后恢复下跌交易,日内交易仍有负面压力。预计黄金交易价位将会偏低,目前仍有一些看跌催化剂尚未充分发挥。上方阻力位1239.30,下方支撑位1221.10。

  

  

  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68232

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明