小小qingd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思:非农数据公布在即,美元指数略有回落

  [2017-05-05 09:54:55] 

  

DXY

  周四公布了美国最新一期的初请失业金人数,该数据录得23.8万人,低于预期值24.7万人。路透社对此评论指出,该数据仍然处于30万关口以下,表现好于预期,这也为美联储在6月份采取升息的措施做好了铺垫。但是,随后公布的美国3月工厂订单月率数据却展现出了隐忧,该数据录得0.2%远不及前值1%。不过从积极的方面考虑,这已经是该数据连续第四个月录得增长,也表现出美国制造业持续复苏的态势。周四,在美国众议院通过了特朗普政府提出的新医保法案,该法案废除了奥巴马医保中的大部分内容。随后特朗普表示,下一步将会推动税改的完成。从技术面上来看,周四美元指数击穿前期形成的收窄三角形下沿98.80,报收于98.743。但是要想判断是否形成了有效的击穿,还是只是多头的一次试盘或者是诱空,还为时尚早。今晚将会迎来另一个重磅数据,也就是美国的非农就业数据,该数据将会对美国近一段时间的劳动力市场现状给与诠释。届时很可能会对投资者对美联储6月份的行动预期产生影响,希望投资者能够妥善管理风险,合理控制仓位。

  

AUDUSD

  澳联储主席洛威在周四发表讲话时指出,预计澳洲经济将会缓慢上扬,同时表达出随着时间的推移,澳大利亚的利率将会上升的信心。对于外界担心的澳大利亚出现房地产泡沫的显现,洛威表示低利率推高了楼价,但是房价的大幅休整将对家庭的支出以及澳洲的经济造成冲击。目前澳元的走势仍然处在前期形成的下行趋势线以下。随着近期大宗商品价格持续出现下跌,作为主要大宗商品货币之一的澳元也出现持续承压的迹象。周四澳元兑美元最低录得0.7381,连续第二个交易日出现较大幅度的下滑。澳元的下一个重要支撑位位于前期低位也就是0.7310附近这一位置。

  

EURUSD

  周四欧元区方面公布了4月份欧元区服务业PMI终值。该数据录得56.4,略高于预期值56.2。Markit的分析师表示,该数据显示出欧元区经济增速强劲,很可能会使下一次欧洲央行会议中采取更为鹰派的措辞。随后公布的欧元区3月零售月率数值为0.3%,高于预期值0.1%,连续第三个月录得正值,也显示出欧元区零售业正向着良性的方向发展的态势。欧洲央行职位普雷特在当日发表讲话时也指出,欧元区经济复呈现逐步稳固的态势,经济发展的下行风险正在持续减小。对于法国总统候选人勒庞表示将致力于尽快让法国人民用上法郎的观点,欧洲央行行长德拉基在周四发表讲话时指出,遵循了正确政策的国家能够以更加有效的方式受益于单一的货币--欧元。从技术面上来看,近一段时间欧元持续走强,MACD指标与均线指标都显示多方正处在有利的态势之下。目前欧元正处在重要的整数关口1.1000附近徘徊,多头蓄势待发,在没有重大利空的情况下有很大的可能性会进一步挑战该位置。但是考虑到今天将会发布最新一期的非农数据,而且本周末将会继续进行法国的大选,使得欧元兑美元未来的基本面充满了不确定性,因此希望投资者合理控制风险。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Danny chan(陈迪)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,欧元,澳元,美元指数,

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10560

总访问量:68232

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明