财友ug5y5533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金放飞自我无脑多,日内1334之上可追

  [2017-09-06 11:12:56] 

人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是屈服于痛苦的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。

黄金,在周初经历了高开高走与高位震荡修正后,终于再次走出区间,成功破高。在前两日的布局中,讲究逻辑分析,周一受避险情绪的带动,虽然早间破高无延续,但在消息面完全消化之前,跟随进多是趋势所在,加上金价近期来的强势动能,就算没有此类突发消息,它也会稳步上行,本次事件是为金价的破高增添助力罢了。而后周一美盘,消息行情过去后,博缺口回补,直接在1337-8开空,并于昨日成功完成回补,下探1326,这一波抓得刺不刺激?

昨日,在完成回补后,按照通常规律,美盘应顺势去空,但实则破底单阴不连续,快速下探迅速回升,不属于极弱行情,而是上升过程中的修正,所以在美盘布局了1326-28多单进场,好在行情给力,隔夜成功上冲1344,止盈出局。至此,本周初多空布局全胜。

早前,讲过一个知识点,在上升行情中,前一日美盘上涨,凌晨延续,那么第二日早间可直接多,选择跟随。但今日,有些不同,早间的卡普兰讲话,表示应当尽快开始缩表,利好美元,黄金受其影响小幅下跌,未能延续凌晨的冲高,这意味着它将下踩支撑后,才会续涨。小时图上来看,支撑在昨日凌晨回踩低点1338,在此处完成顶底转换,故早间操作,激进可1338直接多,要注意午后的走势,若午后持续回撤,则多单及时出局。

这里,复习一下之前的内容,确定支撑的另外一个方法。由2017年3月10日低点1195为起点,2017年4月17日高点1295为终点,向上做扇形线,如下图,可知金价现穿过2x1线并运行于其上方,早间下跌,那么今日金价需回踩此线支撑,也就是1334附近,亦可持续上行。行情的强弱决定了回踩点位的高低,若行情足够强势,午后无延续回撤,那么1338就能支撑住,延续回撤,则要看1334处的支撑。

上方,突破1340后看向哪里,也是需要去关注的。今日依然用两个方法来判断,首先是参照前期高点。今日,如若要延续上升,那么上方就要看到前高区域,由日线图上看来,即2016年9月22日高点1252,我们如何得知其阻力位的有效性,这里解释一下。即为前高,证明金价在当时的阶段在此位置受到阻力,而后下行,那么在现在的冲高阶段,也有可能继续受其压制。当然,通常阻力与支撑我都会用两个方法来进行求证,以证实其合理性。

以2015年12月17日低点1047为起点,2016年7月6日高点1376位终点,向上做扇形线,可知,金价运行于2x1线之下,受其压制,若今日冲高,必将冲击此线上压制1252-3,且不论站稳与否,上方看多阻力在此不言而喻,与上方结论不谋合而,故日内做多,则此位置附近即为止盈位。关于江恩扇形线的用法以及介绍,在往期文章中有详细解释,故从今日开始,为保证图片的简洁美观,不再在图上做细致的标识,不明白之处可查看往期文章。

综上,日内操作上,建议依托昨日上升中回撤点位做多,上看前高阻力位。

宛青9-6全网免费策略共享:

黄金,激进1338多,损1334,目标1350-3。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4737

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明