财友ug5y5533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

避险情绪再度爆发,高位进多需谨慎

  [2017-09-04 11:06:13] 

一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。对于人生道路上的鲜花、掌声,有处世经验的人大都能等闲视之,屡经风雨的人更有自知之明。但对于坎坷与泥泞,能以平常之心视之,就非常不容易。大的挫折与大的灾难,能不为之所动,能坦然承受,这则是一种胸襟和肚量。

突发事件对于黄金的影响,想必大家在最近两个月已经见怪不怪了,昨日朝鲜氢弹试验成功,就已经能够预料到今日跳空高开高走的结局,而上方1337附近阻力位不负期待,果然成功拦截。但从上周起就一直强调,这个位置,有阻力但不至于见顶回落,最大的可能是冲高,而后在此下方震荡,慢速上行,多次试探再与之突破,这就是决定了我们本周的操作,一定是低多,而非空。

特别是,今日市场一定一片看多,我开始慌了。一般在看似多空不定时,坚持自己的分析总是能闯出一条大道,但市场一边倒地一个方向,那就麻烦了,现阶段的走势来看,既然只能做多,多的点位,就显得格外重要。在周评《宛青周评:黄金上行动力充足,1316之上继续进多直指1337》中,对支撑位和阻力位确认的方法做了详尽的介绍,今日帮助大家复习,再次用提及的方法来确定入场以及防守的点位。

如图,这是上周五早间,对上方距离最近阻力位的确认以及后期走势的预测,现在基本也是按照其运行的,只是时间上,原本计划用一周来走完,但借助周日朝鲜氢弹时间,推进了这一进程。现阶段处于上方触及1337回落震荡的过程中,行情已经给此处的阻力做了完美的证明,就不再反复提及了。

接下来是今日支撑,四小时级别来看,金价刺破1204-1276上行通道线,持续上行,若要蓄势继续上行,则需回踩上行通道线上方支撑,即1327附近。

小时线来看,有两个方法可以判断。连接1276-1299上行趋势线为①,1299至上周回撤低点1316为②,我们可以得到下图,若今日行情强势,则会回踩②上支撑1327继续上行,防守则为①上支撑1323,在两线区间内运行均为正常现象,但若回撤过多,今日二次破高几率就小了,密切关注午后回撤力度成为二次进场的重要条件。

另外一个方法,即是1299至今日高点1338回调线0.236处支撑为1323,若行情强势午后回撤力度小,那么此处就作为防守点位,入场点位则需要提高至1327-8附近,1323作防守,但午后回撤力度大,此处就需为进场点位,这与上方①处支撑同理。

最后,需要强调的一个知识点,是为什么不能去空。在前期的暴涨之后,我们也可以看到阴线,通常分为两种情况,一是砸盘迅速下跌,二是走正常的回撤延续性下跌到位后,继续上升,但不论哪种情况,都未能使趋势转变。因为在上升过程中,特别是目前金价暴涨后还足够动能的情况下,下跌,通常不具备延续性,空到一半拉起来,血亏。而低多,好处在于顺势,现在还没有明显的见底迹象,即使是短线走震荡调整,低处点位小赚出局也是容易的。

综上,今日看好回撤后触底回升,上方目标先看前高1337-8,密切关注午后回撤力度,回撤小直接进场,回撤力度过大则按照上方支撑位来布局。

宛青9-4全网免费策略共享:

黄金,1327-8多,损1323,目标1337;若午后回撤力度过大,则1323多,损1317,目标1334。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4737

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明