财友ug5y5533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金多次测试必下破,日内继续下看1295

  [2017-08-31 11:10:46] 

生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

黄金,周一单边上涨,后借助朝鲜发射导弹一飞冲天,站上1324后回落完成缺口回补,后一直在1305上方震荡。这不见得是见顶回落,纵观前几次的上涨,冲高后都是连续的阴线单边向下,非常明显的见顶信号,这又涉及到之前所说的特征问题,在下跌过程中,见底是触及反弹,而非震荡;在上升行情中也一样,见顶后迅速回撤,而非震荡。

昨日,开盘后短暂上扬,迅速回撤,于午后上冲,晚间再次下跌,看似是在1305上方震荡,细心观察就能发现,低点下移,多头动能衰减。早前安排的多单于1313出局后,晚间布局1309空单,在今日早盘顺利止盈出局,不论是上升过程中的回撤,还是趋势转变为空,对于短线来说,来回可做都盈利,才是皆大欢喜。

早盘,开盘后于1309慢跌向下,1307附近开启加速,下方触及1299一线反弹,后在1303附近震荡,说明1301支撑有效,但后续反弹力度不足,未有触底后持续上升,加上美指延续反弹,今日应当做偏弱来对待,反弹空,是为了防止震荡,而不是不会继续下行。

今日,需要关注1301的破位情况,理由有二。一是上升行情中,回撤幅度不能过大,特别是黄金现阶段踩在千三边缘,之前上千三用了多久的时间蓄势,大家也是见识过的,一旦跌破,想在站上,并非易事;二是支撑破位,跌破前起涨点1297,那趋势就不强了,届时空头动能加强,很容易让人联想到见顶回落。

在这样的走势中,金价又在低位,要做单,多空都有自己的理由。多单博的是回撤到位,金价将踩着支撑继续上行,空单则顺势继续向下,看好破位起涨点。顺势而为是交易中很重要的一点,如果早间触及1299后反弹强势且迅速,我是一定会安排多单进场的,下方支撑强劲,回踩没有不多的理由,但事实并非如此,虽然现阶段在1302上方震荡,但反弹力度并不强,具体可以参照8月29日第一次下探1305,迅速回升且有延续,这才是支撑有效的表现,当然最终还是破位,这和后来高点逐步下移多头动能逐步衰减有关,加上连续测试支撑,破位不足为奇怪。

所以,这里要表明的是,1301支撑今日将继续面临测试,且不说破位与否,即使是震荡行情,高空会比低多风险要小得多,加上美指反弹助力,今日看好续跌。

宛青8-31全网免费策略共享:

黄金, 1303-5空,损1310,目标1297-5。

笔者宛青,青云研究所资深分析师,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册黄金分析师。认证专家,东方认证理财师,亚汇网、金期网、汇誉财经特约财经撰稿人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4737

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明