财友ug5y5533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

突发!核弹助力黄金上天,日内修正为主

  [2017-08-29 14:16:47] 

今天,就不说什么鸡汤了,在这种大事件面前,喝起来无味,而且收到不少私信对本次事件本身感兴趣,表示在网络上的新闻信息量太少,字越少事儿越大,网民心里可是清楚得很,那么宛青就来说一说本次事件(不涉及敏感话题,应该不会被和谐?)。

早间,因为朝鲜再次发射导弹经过日本上空,金价迅速飞升,突破1320大关。许多人好奇,只是飞过上空,为何日本如此紧张?因为原本可以不经过此。朝鲜发射导弹,通常有两条线路,一是往东海和台湾东侧飞,不经过任何国家本土;二是射向日本海,但也从来不飞进日本本土,所以本次直接从日本上空飞过,本身来说就算是非常大的国际事件,日本保持高度紧张不足为奇。

再者,作为战争中唯一一个被使用过核弹的国家,七十年后成为了唯一一个再次被核弹威胁的国家,而且始作俑者就在隔壁,什么心情自不用说,说不怕你信不信?在日的中国网友纷纷po出早间日本政府向国民发出的避难警报,加上日本国内铺天盖地的新闻(包括东电都出字幕提示),足以证明对朝鲜本次发射导弹的重视与愤怒,我们常说,消息面不具备延续性,但此事到此并未完结,美日在对朝问题上的政策尚未清晰,后期势必还会有延续。

据悉,本次发射的导弹可能为中程导弹,并不是瞄准日本领土,飞行时间约14分钟,最终落在北海道及东太平洋海域。

韩国和美国官员在电话会谈中同意对朝鲜采取包括军事措施在内的强烈回应,美国将考虑再次向朝鲜半岛部署战略军事资产。联合国考虑在8月30日就朝鲜发射导弹召开安理会会议。

这里有个小趣闻,虽然朝鲜本次并未就发射导弹做出预告,但昨日日本的夜间网络交易(PTS)中,军需股大幅上涨,这是否意味着某些人已提前知道此事?当然,猜想是猜想,上不得台面。

回到盘面,早间经过消息面刺激拉升后,金价有所回落,既然冲高于此,加上事件会有后续发展,多头肯定有足够动能继续拉升。但是,就今日来说,早间基本上已经将行情走完,在后续的策略公布之前,势必有回踩空间作为缓冲,蓄势后继续上行,日内应以震荡为主。在后期上涨明确、发展空间已打开的情况下,原则上可以先高位做空一次,等回落到位,继续做多。

上方空间和下方支撑向来是大家关注的重点,不少金友询问,所以今日做一个详细的解读给大家。首先是上方,早前已经说过,1300算是一个多空分界点,如果在此见顶回落,那么金价将会由强转跌下方直指1235;而上方一旦破位,跟随起来空间也是相当可观,这便是在千三之下必要一试的理由。

上方,第一阻力应在前期高点1337附近,这也是顶底位,但是此处不算是极强压制,遇此最大的可能是震荡蓄势,回落可能性不见得大。第二是1380,它既为1920-1046黄金分割0.618位置,也是周线前期顶底位,算是强阻力位置。

下方,要注意今日的回撤力度。起涨点的重要性自不用说,大家都知道回撤不能跌破昨日起涨点1297,否则行情就弱了;而在其上方,有另外一个重要的点,1276-1324黄金分割0.618支撑位1306,跌破即走震荡,在此支撑有效前,均有继续上行的动能。

四小时线上来看,借助早间朝鲜核弹事件跳空高开高走刺破通道线上端,强势倒是强势,但追多显然不合适,毕竟上破后没有站稳通道线连续走强,而是选择回踩;做空又逆势,通道线破位证明了其动能的充足,所以,日内需要重点关注通道线上端能否连续性走强突破,也就是行情是否具有延续性。

那么,接下来的走势无非两种,一是类似昨日的强势行情,连阳破高站稳通道线上端;二是正常的回落修正,阴阳交替震荡,蓄势完毕后继续冲高。

既然,早间受消息面影响暴力拉升十二余点,现在反而不能现价追多,除去上面对消息面的解析,技术面上来说,早盘的急涨难延续,接下以修正为主,修正方式如上所述。

综上,日内操作上建议现价1318-20空,损1325,目标1313,破位看1308;到位后1308-1310多, 损1304,目标1320-5。

以上分析具有时效性,操作中宛青建议投资者保持谨慎态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4737

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明