财友ug5y5533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金原油空空空不言底,非农前看好续跌

  [2017-05-05 11:23:45] 

如果,你给某人看他的未来,他就没有未来了。夺去了未来的神秘性,就等于夺去了希望。预知未来会毁掉我们。如果能看到未来,那就不会有未来;没有奥秘,也就没有希望。

黄金,近期一直在下跌。4月下旬的时候,还伴随着良好的抗跌性,每次下跌都伴随着较为理想的反弹,当时我们进行了很多次反弹博短多再反手空的布局,基本上可以说是多空全抓。宛青在4月25日布局的1271中线空单,到昨日最低点1225净赚46个点,现阶段还在持单中,因为宛青认为本次下跌还没结束。

周一,开盘1271给了我们一个很好的做空点位,实盘内建议大家加仓空,另外之前的1271空单也继续持有,赚钱的单子捏在手上,再多也不嫌多,你说对吧?果不其然来了一波下滑,特别是在短暂地冲高后,迅速下滑至1254新低,小时线续跌向下,至此空头形势加剧。

周二,包括周三白盘,基本上都是一个震荡慢跌向下的过程,前面有大的滑落,震荡也是很正常的。但是,从这一次震荡我们明显可以看出,再也没有之前那种高位反弹,弱势行情中的反弹力度简直是毛毛雨,空头这么强势,反弹又无力,不做空做什么?所以建议了1257直接空,晚间金价向下跌至1244,给高兴坏了吧?虽然隔夜反弹到了1253,但在上行压力这么大的情况下,这么点力度的反弹,想要扭转乾坤简直可笑,最终下滑到1235。

昨日,延续了前一日的跌势,继续埋头向下。开盘1241即可空,晚间最低到了1225,所以我们给到了反弹皆可空的建议,昨日反弹的高点在1231-32的位置,前面没跟上的,在这个位置空亦有利润,另外我们的1271中线空单继续持有,1225不是底,没到底,空头不言底。

隔夜,回升至1232这个点位我们顺利进空,金价后持续保持区间震荡,但无较大力度反弹,足以证明我们空单的正确性。很明显,黄金多头力量已消耗一空,在没有消息面的刺激下,连像样的反弹都没有。

早盘,延续了昨日隔夜的震荡。其实说白了,这几日的行情无非是下跌-震荡-下跌-震荡,偶尔的反弹也就是点毛毛雨,对空头并不能造成什么实质性的影响。小时图上来看,MACD的空头动能越来越强劲,乖离率持续的扩大,零线位置不保。空头量能住大幅放大,快慢线抛物线结构格局分明。特别是快速线速率加大,这种就是典型的空头市场,应该说没有多少多头机会。KD方面短线出现超卖迹象,受市场情绪影响,空头宣泄需要时间修正,而做空动能的增强,线性的乖离率修复需要更多的时间。想走出超卖区域恐怕并非易事。从这种情况看,出现大幅反弹的概率依然很小。

不过,这个行情给了很多人一个大胆的希望,那就是抄底。听起来倒是个美好的提议,如果说之前的下跌都是在测试下方支撑震荡修正,那么前晚的下跌,还有凌晨利率决议的大跌,就是空头的完美加速,在昨日这么弱势的情况下,还有人抄底,听到就觉得痛心,还有人问我,老师,看到1220是不是太低?太低?空头不言底,我们能做的就是顺势做单,哪有什么低不低?

所以,总结起来,不论是逻辑上看,还是技术面上看,黄金空头大势已定,日内白盘我们继续逢高做空,还是昨日那句话,黄金反弹任意点位皆可控,现阶段来看,上方可看到昨日高点1231-2,下方我们继续看1220。注意,以上策略仅限白盘,晚间美盘前宛青会另外给出非农策略布局,请留意。

原油,也是老生常谈了。5月3日那波反弹给到了48.1,极好的做空点位,只想和跟上的人说一声恭喜,不听得也不想多说,毕竟赚钱了又不是到我的荷包里,别整得我非要你做一样。本周从周二开始,原油就已经表现出了下跌的决心,周三EIA数据的公布使下跌暂缓,但是大趋势下也就相当于只打雷不下雨,昨日油价轻松下破前期起涨点47,至此吐出全部涨幅。

所以,短期不要再期待它反弹上破55高点了,前期低点都给你破了你还看涨,抄底抄底,现阶段谁知道哪里是底?空头卷土重来了,日线大跌,价格都快要接近45了,这是真实有效的下跌,并且日线压制很强,所以日内继续反弹空,弱势行情不要等大反弹了,45.8-45.9可空。

宛青5-5全网免费策略共享:

#1:黄金,反弹1231-32空,止损1236,目标1220;中线1271空单继续持有;

#2:原油,反弹45.8-45.9空,止损0.5,目标44.6。

以上分析具有时效性,操作中宛青建议投资者保持谨慎态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。

笔者宛青,青云研究所资深分析师,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册黄金分析师。对贵金属、原油市场均有较深研究,分析手段以技术面为主,基本面为辅,重视交易理念和资金管理。操作上以短线为主,中线结合,交易方式稳健为主。中金博客认证专家,东方财富网认证理财师,亚汇网、金期网、汇誉财经特约财经专栏作家,汇通网特约评论专家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:4737

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明