金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:黄金探底回升,回踩入多破新高

  [2017-02-16 17:13:05] 

【心灵感悟】

有时候,使你成熟的是经历,而不是岁月和时间,流云在天边,行囊在眼前,有一条永远通往太阳的路无边又无沿,投资的过程就如坐公交车,有的人很从容,可以欣赏窗外的景色,有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。太阳有时也失约,黑夜却每天必来。

【黄金行情回顾】

昨日周三早间开盘1227附近亚市上探1230阻力开始下行震荡,亚欧盘维持在1225-28附近徘徊,直至晚间美盘开市美国三大数据表现亮眼令加息预期再度升温,从而导致美指刷新一个月新高,其中美国CPI数据上升2.5%,升幅创4年以来最大,随后受获利了结影响回吐全部涨幅转而下滑。现货黄金快速下破1220支撑至低点1216附近得意支撑,从技术面来看昨晚的下破1220的震荡区间底部刷新了日内新点迎来单边下行的几率是很大的,然而走势却和我们开了个玩笑,下行至1216附近得以支撑后却迎来了多头疯狂的反弹再次回到1220上方重新回到震荡区间,一路强势上行刷新日内高点至1233,企稳了1230。成功的上演了一出反复洗盘过山车走势。

【技术解析】

从线来看:自下方1223底部支撑后多头开始了反弹之路,一路震荡上行1220得以遇阻上升1浪完成,回调1180完成回调2浪,1180得以支撑后再次迎来了上升3浪,目前受阻于1245的双顶压力。随后进行震荡整理进入了1235-1220的震荡区间,昨日周三的一波下跌刷新了日内低点至1216附近得以这次迎来了多头的强势反弹,说明下方支撑还是比较强劲,几番测试下破都成功坚守。目前日线连阳上攻打破了之前一阴一阳的阴阳循环格局,5日均线与10日均线粘合运行在1231附近未能如愿下破10日均线形成死叉。

从四小时来看:1245形成双顶阻力之后金价承压下行进入震荡整理区间,下方不断测试1220支撑,昨晚的一波下跌最终成功收回1220布林下轨之上,收一锤子线在底继而大阳拉升给出了明确的见底信号,多头趁火打劫三连阳的强势上扬,再次上破1230来自1236附近挑战前高。目前布林上轨微微向上张口,中轨微微向上延伸,5日均线上穿10日均线成金叉之势,MACD红柱能开始放量,短期整体属于强势,日内维持低多思路,有望再次上探前期高点。(关注STO处于极限超买)

【原油行情回顾】

一周一度的EIA终于落下帷幕,但行情却少了往日的灵气,这可能和我们平常所见到的EIA表现不一样,周三晚间EIA报告显示上周美国原油库存及汽油库存双双创下记录高位,原油库存此前的记录保持在2016年4月份,但连续六周的增加令此前记录被打破,原油EIA库存远远超出预期是大幅利空的走势,然而行情走势依然与数据逆行,很多人抱怨数据近几个月就是个反向指标,明明利空大涨,上周三也是一样,这一次又来了一次,在大幅利空的情况下没有出现下行那么必定下方支撑强劲将会和前几次一样出现强势拉升,52.9提示多单进场成功到达53.5.。这是近期数据总结出来的经验。

【技术解析】

从日线来看:依旧是处于三角形区间震荡中,区间并没有被打破,K线目前已跌破布林带中轨,处于中下区间内运行。布林三轨开始缩口运行,波动区间被压缩。上轨向下压制54,下轨支撑于52,整体区间54-52,均线粘合走平。

从四小时来看:54.1-53.7高点链接的下行趋势线在53.3,油价运行在四小时布林中轨下方,布林上轨向下压制53.7,中轨向下53.2,下轨位于52.6附近,布林带出现缩口运行,均线粘合走平,MACD绿柱能缩量,整体维持震荡。

2.16【原油操作点位】

1--白盘初见52.6-52.7多,止损52.2,目标53.2-53.5

2--53.3空,止损53.7,目标52.7-52.3


                                                                    文/金铭论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明