金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:耶伦“鹰声’斩多头,黄金后市或下行

  [2017-02-15 13:57:29] 

【心灵感悟】

没有波动的行情,就如一潭死水,没有破位的上升,就如未下高速的往前。每一根点与线的连接,都将是守候与等待的结晶,价格的波动就像那溪涧的河流,永远朝着阻力较小的方向运行,而最终的目的都将向望大海的汇集,横盘只是水在积蓄自有的能量,以备日后排山倒海的瞬间。

【黄金行情回顾】

周二,黄金市场再掀风浪!早间开盘1225依托于下方1220支撑向上震荡走高,欧盘遇阻1230开始震荡徘徊,在美盘上破1230至1234附近遇阻,23:00耶伦会议前多头相对强势不见回调。最终晚间耶伦发表讲话空头在美盘一击既胜,快速下行至低点1222,我方1230附近空单扭亏为盈,反败为胜。有人说这是耶伦讲话影响,不是行情本来要走的模式,算不得数,我说观点没有对错,只有行情才是最好的诠释。耶伦本次的讲话,已经透露出鹰派的气息,也就是在2017年加息的概率是很高的,并且若经济稳定,加息的次数也会增加,这也就在未来给到黄金形成隐患。

【技术解析】

从日线来看:自下方1223底部支撑后多头开始了反弹之路,一路震荡上行1220得以遇阻上升1浪完成,回调1180完成回调2浪,1180得以支撑后再次迎来了上升3浪,目前受阻于1245的双顶压力。周一的阴柱回落在昨日并未得到延续反而再次回阳,日线依然上演着阴阳循环的规律。昨晚下行至1222得以支撑向上反弹测试1230阻力代表下方1220的支撑比较强劲,近期连续启到支撑。日内下方依旧关注1220的支撑,上方关注1230的阻力。金价处于布林中上轨之间运行,布林三轨微微向上延伸,5日均线弯腰下行至1228有望下穿10日均线形成死叉之势,MACD红柱能转绿柱能发散。目前处于1235-1220的箱体震荡,可高沽低渣。

从四小时来看:1245形成双顶阻力之后,迎来了一波下行,近期反复测试1235阻力都未能成功上破。昨日的1234开始快速下跌至1222得以支撑再次反弹,布林三轨开始走平,上轨位于1233,中轨位于1228,下轨位于1222,整体空间处于箱体震荡。均线处于粘合状态,MACD红柱能开始缩量加之消息面处于利空今日主反弹空为主。

2.15【黄金操作点位】

1--1230-32分批空,止损1235,目标1225-21

2--1220-21多(激进1222也可)止损1217,目标1227-30

【原油行情回顾】

油价,走了一个冲高回落,亚盘先是以53.10为压力点下跌,不过,没有破底下行的延续,而是快速的反抽走了一根大阳线,美盘时段快速探底53.10的位置顶底转换,导致油价被拉高至53.7刚好到达本人做空53.6-53.7位置,在半夜最终回落53成功止盈出局。53.7最高点空等了一天最终还是如愿进场如愿止盈53。

【技术解析】

从日线图上看依旧是处于三角形区间震荡中,区间并没有被打破,K线目前已跌破布林带中轨,处于中下区间内运行。均线依然维持粘合状态,MACD绿柱能持续发散,STO自上向下运行,K线上方大阴之后收带长上引线的小阳星线有回落的信号,日内关注昨日高点53.7的压制,与下方52的支撑。

从四小时图上看,昨晚连阴K线的回落跌破布林中轨,目前位于布林带中轨下方运行且MACD指标空头再次放量,属于弱势运行。短期5日均线下穿10日均线形成死叉。空头趋势占优,今日重点关注EIA,在连续录得四周增加的情况下,今日看能否扭转,或者打破区间。

2.15【原油操作点位】

1--53.5-53.7分批空,止损54,目标53-52.5

2--52.2附近多,止损0.4点,目标53-53.5

专业团队在线分析,一对一即时指导,为投资人规避风险,扩大利润。每日财经动向导读,欢迎重视。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明