金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:跟随趋势找出亏损原因方能走的更远

  [2017-02-14 01:05:16] 

?

趋势是什么?趋势就是某个特定时段内,某特定价格运动的方向。对于趋势的判定方法有多种,可以用道氏理论,可以用波浪理论,可以用均线理论,更可以简单到用一把直尺往图表上一放。

??而对于如何把握趋势,使趋势为己所用,则见仁见智各有各的妙法。事实上,趋势简单得吓人,简单到可以这样描述:在多头市场中作多,在空头市场中做空。说的好容易,可做起来真的很难。这也怨不得自己也怨不得别人,其实这是有人类的本性所决定的。人性的诸多弱点是来自先天,如恐惧、懒惰、冲动、贪婪等等,而许多优良的品质却需要依靠后天的培养和历练,因此也就造成了人们知与行的无法统一。

??以市场来讲,跌深酝酿反弹;涨多酝酿回落。不过又有多少人能抓住这个极点呢?之所以还有那么多人亏损,一是源于人性的问题,即知道了趋势的方向,却因为贪婪恐惧等等,或者以为自己比市场更聪明,而在不知不觉中选择了和趋势抗衡;二是不知道什么是趋势,完全凭感觉在市场里行走。

?为什么会产生亏损?为什么有那么多人失败出局?更多原因也是出在心态问题上!


?一、贪便宜

??在投资市场中,高低价一直是人们热捧的对象,然而很多投资者不清楚其实产品的价格高或低跟买相同的仓位资金赚同一比例所收益是相同的,都喜欢逢高做空,逢低做多。而往往大家都不明白产品的价值好才会涨,很多次都是下跌调整又重登高点。有句古话说的好:贪便宜会吃大亏的。

??二、过于坚持

??坚持即很多投资者在出现亏损的时候不愿止损离场,甚至以加码来拉低亏损的持仓价位。例如某人买了一种大众商品并认为其是好投资产品,在产品下跌过程中,各种好坏信息频频出现,然而对于不利的信息,投资者往往会不予重视,因为他过于坚持自己的想法,会认为这些不利信息的影响不大,并会尽可能的证明自己的坚持是正确的,有时甚至会变相得将那些不利的信息也看作对其信念的坚持。这样一来,投资者在交易时很容易逆势而行,以自己的看法代替市场的趋势,如此输赢早已知晓。

??三、不贪心与贪心

??一般新手初涉投资市场时总会比较谨慎。那时候的投资者会理智地思考并严守交易规则,所以还是较容易赚钱的,然而大部分新手却赚不了大钱,为什么呢?很多人初入投资者都是抱有侥幸心理的,能赚到一点已经很满足了,大多数都想着只要不亏钱就好了,所以会在盈利的时候过早平仓。如若做好了很好的分析,坚持分析预期的目标价位,相信会达到投资的一个新境界。

文/金铭论金


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明