金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:黄金多头震荡上破1240有望再刷新高

  [2017-02-09 16:12:49] 

【心灵感悟】

一些朋友想走捷径,做满仓,不设止损被套单等等;总之是笔者碰都不会碰的操作手法,想要一夜暴富,迅速赚钱,这在任何时代都是不现实的,但是现阶段依然有很多人这样去尝试,结果在过去一样,现在一样,未来也一定是一样的;

【行情回顾】

现货黄金上个交易日周四开盘1233一线,小幅回撤1229一线之后再度上行试探周二高点1235一线压制位,亚盘没有出现破位回撤最低触及1230一线之后维持高位横盘,欧盘期间一波快速上行有效突破1235一线压制位至1239附近回踩1235之前的震荡顶部,如本人所想顶底转换后美盘延续走高触及日内高点1244一线,虽然1235的多单并没有拿到最高点,在1240已经离场,不过也是小有利润了。在美盘之后上破1240阻力后向上试探1245阻力后遇阻回落1240,1245空单也成功到达目标1240,最终收线于1240上方。昨日全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST增仓8.30吨黄金,连续四个交易日增持后,持仓为826.95吨。


【行情解析】

从日线来看:

自下方1223底部支撑后多头开始了反弹之路,一路震荡上行至1220得以遇阻回调1180,1180得以支撑后再次迎来了第二波的上升,目前受阻于高点1245,昨日1335得以突破后再次收阳,日线布林上轨向上开口打开上行空间,金价踩着5日均线向上走高,10日均线向上延伸,短期5-10日均线保持金叉之势运行,配合MACD的红色柱能放量多头力度不减还有望刷新日内高点,1240企稳后那么就看1250的多空分水岭阻力。(需要关注的是灵动指标STO的超买运行)

从四小时来看:

金价运行在1180连接1206的上升趋势线之上,短期5-10均线金叉向上运行,均线呈多头排列运行。目前1242-45区间已经出现了顶部阻力,金价在上方进行震荡,布林三轨有缩口运行迹象,上轨位于1244微微向下运行,中轨位于1235,下轨向上1224.。前联排阻力1235得以如破后顶底转换成为新的支撑位,配合布林中轨,此位置可以回踩入多。MACD红柱能转绿柱能配合STO的自上方超买向下运行修复,短时间有望出现回调探底的走势。

下方关注1235的支撑,上方关注1244-45的阻力。

【原油行情解析】

原油,周初连续下跌后临近51一带支撑,昨日晚间23:30公布的EIA数据显示,EIA原油库存增加1383万桶,远超预期值的增加252.9万桶、前值的增加646.6万桶,为连续五周录得增加,增幅创纪录第二高。

然后即使EIA数据利空也没能打压原油破位下行,昨晚数据后原油下探回升,随着日线转阳短线下行暂时告一段落,原油行情再一次回归震荡中,还是处于三角区间震荡,区间范围51-54,日线昨天刚刚下探回升,现在要看反弹上升力度和幅度,昨晚EIA下探回升,力度是有了,今天要关注上升的延续性,我个人认为前面两天下跌压制还是很强,现在日线转阳并且昨晚大幅拉升,今天肯定还有上升空间,但应该只是反弹,后面倾向于下跌,或者不倾向于下跌,短期肯定也破不了三角区间震荡的形态。

技术面日线上看,油价昨日在EIA数据大幅利空的情况下,并未下行,反而上涨,这也反映了市场上做多情绪比较高,也就是多头比较强。今日主要还是以回落做多为主,遇强阻做空为辅;4小时在昨晚收大阳之后震荡漫步上行,运行至布林带中轨附近,附图指标上,MACD双线相交金叉形成,红色动能柱也初现,整体指标显示多头偏强。


原油:53-53.2空,止损53.5,目标52.5-52附近

51.8-52多,止损0.4点,目标52.6-53

威,信(237010524)腾Q:237010524

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明