金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:黄金周线强势收尾,本周有望挑战新高

  [2017-01-16 19:55:07] 

【心灵感悟】

风并不按照船的要求吹拂,行情不会按照你的要求波动。无论你起得怎样早,总不能叫天早些亮,单边的行情或许你的心会破碎,可别人依旧还在过自己的生活,自知者不怨人,知命者不怨天;怨人者穷,怨天者无志。

【行情解析】

黄金上周迎来了第三周的反弹,目前已是三连阳的反弹走势,在上周特朗普效应影响下黄金避险情绪增强多头上破千二整数关口至1207附近得以遇阻回落震荡。然而市场从之前的猜底转换到目前的猜顶,个人建议不要盲目的去猜顶和猜底,因为顶不是你想猜就能猜的到的,毕竟行情不是你能控制的,那些底和顶都是在不知不觉中出现,需要时机和火候,很多人从之前的极度弱势一路做了无数次空,而结果却是不尽人意,要么爆仓要么大亏损。在临近千二整数关口之时都看好千二的强阻力压制,然后走出来之后才发现千二阻力并不是那么强,随意就上破并未启到任何作用。

从周线来看:

自美大选当周冲高1337遇阻回落进入了极度弱势的快速下跌行情,一路连阴的下行至低点1223附近得以支撑,在1223低点得以确认收十字星线之后多头迎来了反弹之路,在星线之后三连阳的反弹启明星反转形态得以确认成立,多头强势反弹上破千二关口至1208遇阻。布林上下轨向下运行,中轨向下压制于1230,下轨微微上抬有放平走势。短期5日均线自下向上勾头与10日均线粘合,有望形成金叉之势,MACD绿柱能缩量极致有望迎来转红动能放量。上周虽周线收尾1198,不过整体来看多头反弹乐观有望再探新高。

从日线来看:

自下方1123附近得以多次支撑确认底部之后多头迎来了阶梯式的震荡上行反弹,同时行情也进入了逼空的走势,一路震荡上行未出现大的回调,如若顺势只能以激进入多。目前5日均线向上穿透10日均线形成金叉之势向上延伸,K线一直踩着5日均线向上运行,上破1180企稳之后迎来了五连阳的强势上升,5日均线位于1195,10日均线位于1183附近。布林上轨持续向上开口,中轨微微向上延伸,MACD红色柱能持续放量,整体多头乐观,维持回调入多思路,上方关注1208的强阻力位。


1.16【黄金操作点位】

1--1194-95多,止损4点,目标1200-12052--初见1208-10空,止损1215,目标1205-12023--1190附近继续多 

1.16【原油操作点位】

1--53-53.1空,止损0.4点,目标52.4-52

2--51.5-51.6空,止损0.4点,目标52.1-52.5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明