金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金铭老师】8.25每日稳定盈利ing··

  [2015-09-04 17:16:19] 

如果90年代初,你有一万元,你可以炫耀自己是万元户。如果2000年你还只有一万元,则基本上可以称为穷光蛋了。同样是一万元,10年的时间发生了上面重大的变化呢?为什么让我们从富有变得贫穷了呢?

还是来看一个具体的例子吧!1990年10块钱可以买十斤猪肉,10公斤大米。而如果存钱存到了现在2015年,以每年5%的利息计算【10乘以(1 5%)的25次方】,10块钱变成32.896元,约等于33块钱。33块钱能卖10斤猪肉或者10公斤大米吗?“做梦呢?亲!”

于是你发现,我们辛辛苦苦赚来的钱,放在银行里虽然数量没有变少,但买到的东西确实一年不如一年,好像它的价值被人一点一点的偷走了。而这个偷走你财富的家伙,叫做“通货膨胀”。他在全世界有个很红的代号,叫做CPI。跑不过刘翔,跑不过博尔特也要跑过CPI流传于老百姓之间。但真正做到确实寥寥无几,大部分人都被这个通货膨胀给耍了。其实通货膨胀很简单,要么是东西少了,要么就是钱发多了。东西少,一般是周期性的。比如,今年的白菜价格高,就会吸引更多人来种白菜。而到了明年,白菜多了,也就卖不上价了。农民发现不赚钱也就去种别的菜了,第三年,白菜数量再次减少,价格又再次被推高。

如果仅仅是这样,那我们也真是该庆幸了。但是,事实上还有一只手,在黑暗中左右着整个的物价,也左右着中国的整个经济,当然还有你的命运。这只手就是货币发行,也就是印钞机。央行掌控着印钞机,让它不断的工作。我们在1990年的时候货币供应量是1.53万亿,而到了2014年中国货币发行,货币供应量达122.84万亿。24年间货币膨胀了80.3倍。所以很多时候,你觉得物价贵了。并不是因为东西少了,而是票子越来越多了。在1992到1994年,是印钞机最繁忙的三年,所有人的感受就是,这三年的物价非一般的上涨。正式因为这样,本应该波动的物价却如同开弓之箭一样,几乎从不回头。那为什么多印出这么多钞票呢?除了出口结汇,美元进来要兑换成人民币的制度因素之外。

也许我们还能从费雪方程式里面找到一些答案。MV=PQ,其中M就是货币,而V就是货币的流通速度。而等式右边的PQ则分别代表商品价格和数量。简单来说就是金融等于实体经济。如果要让经济快速的发展,有两个办法,要么多印钞票,要么让钱快速的流通。

但是资金的流通更多受到每个人心理因素的影响,对未来的信心足,则消费投资都会增加。如果不知道明天的钱在哪里,则更愿意把钱攥在手里。所以相比这个不可控的因素,政府能做的也只有多印钞票了。但是,虽然多印钞票能刺激经济增长,但这多出来的钱,却如洪水猛兽,制造者太多的问题。特别是我们快速放贷的时候,比如前几年的4万亿时期,快速天量放贷,造成了银行坏账上升。也导致了地方政府为了驱动GDP和地产开放商结盟,造成地王频出,房价飞涨。

另外,一些大企业凭借和银行的关系,拿到低息贷款,转手成立投资公司,发放高利贷并且炒楼炒股。而银行为了避免信贷膨胀的时期,过多的坏账产生,尽量不贷款给中小企业。于是通过地方融资平台和地方政府担保,把大量资金给了地方国企。就造成了国有企业拿到低息贷款快速扩张,而民营企业资金紧张快速收缩的国进民退现象。

★免费白银原油指导,解锁→解套→技术指导→操作策略→★237010524

最后的结果就是国有大企业出现了严重的产能过剩,生产的东西没有人要,建设的高速没有车跑,发展了高铁还追尾了。而民营中小企业就更惨了,出现了大面积的倒闭潮。虽然没有人干预积极拆借资金,但却落得集资诈骗要被枪毙的下场。于是,越来越多的企业家则更倾向于把企业关闭,然后拿着资金去炒楼或者放高利贷,这就进一步推高了资产泡沫。可是,当经济恢复得差不多了,特别是当物价涨起来之后,政府决定开始踩刹车了。于是,一次次调高利率,严格控制信贷数量,让习惯了低息贷款的国企感到有些吃力。严重的产能过剩让生产不能产生利润,这下他们甚至银行利息都无法偿还。于是他们想到了一个解决问题的好地方。

没错,就是资本市场。不断的新股IPO,不断的再融资,不断的债券发行,维持着这些大企业的资金链,却让资本市场越活越年轻,干脆回到十几年前。“亲,这下知道你的日子为什么越过越难了吧?”因为你生活在这样无法摆脱的经济网络之中。再不把握合适的理财时机或者合适的理财产品,你存在银行的资金将会被通胀吃得只剩下骨头渣!!!!

目前,全球股市一片哀嚎,大盘连续创低,股民高呼“不敢看自己账户”。在这种环境之下,股市暂无大幅获利机会。那么看看黄金与原油吧!相对而言,黄金作为天然的货币,其避险属性毋庸置疑,目前技术面有一定的筑底迹象,上扬盈利空间十分之大。加之其多空双向交易的特性,目前是投资者进入黄金市场的绝佳时机。

另一方面,原油作为最好的抵御通胀的商品,目前其价格处于历年的低点。虽然暂时并未有减产消息出现,但是其需求并未出现大幅减少。换句话说,其依旧是工业市场上最主要的能源需求品之一,在没有出现能源革命之前,原油目前的历史低点位置进场,上升的空间也是非常之大的。 

总体来看,从目前的时机与价格来看,黄金和原油投资皆是应对导致存款严重缩水背后黑手的最佳方案!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明