金铭论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金铭老师】 给客户的一封建议书,看了不会后悔。

  [2015-07-22 00:10:32] 
首先,黄金交易不是一门科学,也不是一个纯粹的智力游戏,而是一个主体的实践操作过程。这里面既有说得清楚的关于市场理解、交易原则、策略工具的方面的知识,又有许多涉及投资者个体性格、心理、意志、品质等方面的人性因素。前一方面既觉得是一个市场交易的基本思路问题;后一方面强调的是一个投资者应该具备的基本交易态度、心里素质问题。我个人认为,市场交易的成败,投资者在市场的最终命运,更多的还是取决于投资者的心理、精神、人生态度的主观方面。掌握一定的行情分析方法离成功交易还远远不够,重要的是超越技术分析,在交易心理上保持良好的心态,很多投资者往往由于扭曲的交易心理导致了技术动作的变形。人们惯有的传统思维和心理恰恰是阻碍我们成功交易的罪魁祸首。相信上述内容,各位应该也深有感悟。我们业内流传一句玩笑话;如果你恨一个人,你送他去炒黄金。如果你爱一个人,你送他去炒黄金。贪婪与恐惧,这是人性的弱点,那么在投资市场中,人性的这两项弱点就会被无限制放大。做多做空都可以赚钱,唯有贪心赚不了钱。交易前的“精心”非常重要,心中不可有任何杂念,保持临战状态的心理,稳定可观的分析,平常心来对待自己的每一笔交易。要解决好交易心理问题,首先,“急钱”不能用于投资交易,投资交易只能是“锦上添花”,而绝不是“雪中送炭”;其次不能妄想单纯的依靠交易盈利卫生;最后,不能主观的想为自己的短期需求买单而滋生急于赚钱的想法。这都会严重影响交易所必须的正确的、理性的、可观的心态。如果是这些情况下去交易,一出手就已经输了,输在心态,输在起跑线上。无欲、无求,就没有“累”,没有压力,就会更可观。机会是等来的,绝不是找来的。财不入急门。 
 心理误区:⑴“心术不正”,急于赚钱,而且妄想赚大钱、赚快钱,一入市就输,先天缺陷。很多投资者是因为被诱惑入市的,只看到投资市场暴利的一面,而未认识到风险的一面,造成错误认识,具体表现在投资行为上就是,只有进攻,没有防守,一单亏损,坐视不理,如:不带止损,重仓,满仓等。
 ⑵投资行为其实是最需要专业知识的指导,而众多投资者却严重忽略了这样一个客观的事实。我经常举这个例子:就好比没有任何条件和经验,让你去跟世界棋圣下棋赌输赢,可以想象,但凡有正常思维的清醒着都不会做出如此愚蠢的事。而在市场中又存在着多少专业人士?可以好好想一下,为什么我反复强调,有单一定要跟,不要去犹豫。
 ⑶不要让利益和贪欲蒙蔽了眼睛当局者迷旁观者清,这句话张姐肯定也听过。人在迷中,只要有了主观的欲望,就会失去可观的判断。贪婪和恐惧都会严重影响人们正确的判断,主观与可观。
 ⑷敢赢不敢输这是人固有的习惯思维模式。面对盈利,我们是风险厌恶者,面对亏损,我们却是风险喜好者。恐惧也是一个至关重要的因素,恐惧的时候,比如做了空行情突然上涨,会不知所措,因为没有亏损的心理准备,在失望中越陷越深,再加上亏损时的不理智思想阻碍后面的风险控制行为。
 ⑸自我麻醉当趋势已经明显发生反转时,割肉与否,折磨着心理,最终“赚钱都没出,现在亏损为什么要出”的想法占上风,那么就套着吧。
 ⑹侥幸心理这个自不必多说,人人都有,明知道这样不好,却还是会想着:说不定会怎样怎样。
 ⑺过度自信很多情况下,盈利都是因为顺势而为,并非是投资者自己的独特分析和操作能力,当潮水退去,才知道谁在裸泳。
 ⑻赌徒心理具有这种心理,有好有坏,但不可让这种心理去占上风,终年打鹰却被鹰啄了眼。秉持“授人以鱼不如授人以渔”的理念,愿各位都能旗开得胜,做人生的Winer!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:6324

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明