水枫论金

职业金融分析师,原创评论拟稿人

博文 字体:

水枫论道:退守1240之后的策略分析

  [2017-03-24 14:14:05] 


 2017年3月24日

   全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust统计表示,其截至3月24日止黄金持仓量为834.40吨,与前一交易日比持平。

   昨晚公布的数据当中,美国初请失业金连续第107周维持在该关口下方,创1970年以来最长周期,表明就业市场仍然紧俏,接近充分就业状态。于此同时,美国2月新屋销售总数年化有大幅增长。强劲数据拉升美元,再加上医改法案被推迟到周五,投机资金回撤,使得金价冲高回落,迅速退守第二防线。

   市场眼下聚焦于美国总统特朗普能否获得足够支持在国会通过奥巴马医改替代法案,这将是对特朗普合法能力及能否兑现诺言的重大考验;新医改法案投票的艰难进展可能会影响到特朗普减税和加大基建的措施,这层影响或潜在地驱动投资者青睐作为避险资产的黄金。

   K线方面,天图收阴,终结黄金六连阳走势。这样的回调其实是更为健康的走势,也在我们的布局范围之内!孤阳不长,后续总会乏力,且退且战。可以说当前价格走势已经进入了一个攻坚阶段,经过昨日的回落,价格已经退守第二道防线1239上方。

  4小时再上行通道底部运行,1小时均线有向下散发的迹象,MACD均死叉运行。不过两个周期也都进入了超卖区,同时之前由于连续上涨过快而形成的顶背离,也基本完成修复。今天技术面只待修整完毕,再看是否能借助特朗普行情展开第二次上攻,若继续失败,就有很大概率触发日线级别回调修复,退守1221附近。

   同时今天周五,要关注收线情况,来预测下周的开盘走势。1254上方为强势上攻,1242上方为强势震荡,1231-1239之前为偏弱调整。

   1242附近多,止损1239下方,目标看1246-1253

   1235附近多,止损1232,目标看1240-1245

   1257附近空,止损1260上方,目标看1250

   同时关注若1246有明显压力并出线卖出信号,则1小时形成短期小顶。

   做空,止损3美金,看1240-1235

文/水枫论道      转载请注明出处

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5490

总访问量:13976

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明