水枫论金

职业金融分析师,原创评论拟稿人

博文 字体:

水枫论道:避险!美指!还有供需!空头危机

  [2017-03-23 21:45:44] 

  前篇《占领还是退守,战阵前整兵待发》已经讨论过今天的技术见面走势和操作模式,下面来说说基本面对黄金的影响。

  周二美股遭遇抛售,标普500指数与道指均蒙受了数月来的最大单日跌幅,因特朗普承诺激起的热情有所消退。同时全球股市都处于低迷时期。从股市流出的投机资金可以在黄金交易市场找到归宿,这对金价有一定的提振作用。

  

  3月22日,英国伦敦威斯敏斯特议会大厦附近发生恐怖袭击事件。共有两起:一起是在案发地附近,一辆黑色小轿车冲上临近议会大厦的人行道上;另一起是持刀歹徒攻击议会大厦执勤警察。警方22日晚公布,已有5人死亡,40人受伤。(新华社) ?

  此次袭击加剧了英国的动荡感。在政府计划于下周正式宣布退出欧盟之际,政治局面已经越来越不稳定。这是2005年伦敦交通网络发生多起爆炸事件以来最严重的恐怖袭击,而且袭击对象是位于伦敦市中心具有象征性的地点。

   请参照笔者3月21日的评论,其中提到“再加上中东难民始终未得到妥善解决,某超级大国债务不断摸顶上限,就像一颗颗定时BOOW,这不是短期可惜消弭的避险情绪,此起彼伏的坑,总会出其不意又理所当然的给你惊吓或者惊喜。” 两天时间不到,直接应验。

 

  从人道主义上来说,我们并不希望类似的事件发生,但自从1998年以来,“科索沃危机”“阿拉伯之春”,到现近几年的“ISIS”“华尔街游行”“中东难民”等等等等……数不胜数,世界从未太平过。从投资的角度来说,当货币信用越来越来越低,地缘政治冲突频发,经济危机阴影犹在的情况下。黄金将回归最佳避险资产的角色,没有之一。

  

  除此之外,还有大家都忽略的一点!供需关系!

  在经过三年下滑之后,去年金价开始复苏。然而,尽管去年金价反弹,全球排名前10的黄金矿企更多关注仍放在削减成本。结果就是主要矿区的黄金产出下滑。

  

 矿业巨头Glencore的首席执行官(CEO)Ivan Glasenberg说道:“当今全球没有新的大型金矿被开采。”这是由于2012年至2015年的行业下滑导致矿企削减开采预算。根据GFMS黄金调查,2016年第三季度全球金矿供应减少22吨,同比下滑3%,至827吨。”2017年全球金矿供应势必会延续这一长达数年的下行趋势。

  显而易见:地缘政治局势升温,美债危机,特朗普政策给市场带来的疑虑,以及即将下滑的黄金供应量。任何一个事件爆发,都将引起投资市场的剧烈地震,金价将从中受益!

  回到今天的行情。在笔者看来,即便美国初请失业金和新屋销售年化率能有不错表现,“耶伦”的讲话也不会有太大新意,更不会阻挡黄金近期的大趋势。只是让黄金再次陷入震荡调整。而如果今晚数据表现不佳,且看新高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5490

总访问量:13976

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明