水枫论金

职业金融分析师,原创评论拟稿人

博文 字体:

【水枫】现货黄金,多空角逐,命悬一线。

  [2014-04-09 07:29:22] 


  根据最新的消息显示,在乌克兰代总统图尔奇诺夫发誓要抵制“分割”该国的努力后,乌克兰特种部队7日晚些时候对乌东部城市顿涅茨克的亲俄示威者发起行动,已经夺回顿涅茨克政府部门大楼。不过乌克兰内部大局势依然处于相对混乱和不稳定之中,这种不确定性可能在短期继续为黄金带来持续利好支撑。

  黄金交易所交易产品今年的流入逆转了去年的严峻流出。而印度方面的黄金买需因卢比的走强而上升,并且黄金买需的限制有望在印度大选之后放松,同时全球货币政策仍然极度宽松。另外,SPDR黄金基金持有量再减少1.8吨,总持有量变为809.18吨。实物黄金方面,新兴市场的黄金进口在2月到3月的时间段内有所增加。中国大陆自香港地区的黄金进口量从去年2月的61吨增加到今年的109吨。此外,印度在3月的黄金进口从2月的33吨增加到了69.6吨。黄金进口量的增加,主要来自新兴市场,这显示出黄金实物需求继续保持强劲。

   周二(4月8日)欧市早盘,国际现货黄金持续上扬,不断刷新日内高点并运行至1310美元/盎司,美元指数盘中杀跌明显,目前运行在80关口附近,美元指数下跌会否引发金价盘中继续大幅度上扬,还应继续观察。 

   本周,美联储将会发布3月18-19日政策会议的纪要文件,从中将可以看到其对经济评估及前景分析方面的更多细节。在该纪要中美联储将提供官员们在3月会议中讨论内容的概要。美联储已经连续三次缩减每月购债规模,目前已缩减至550亿美元,并且有望在10月或12月结束购债。该消息将会令黄金价格持续承压走低。而此次会议纪要不大可能提供有关美联储政策更多的信息,但基于对美联储缩减购债和加息的预期,市场仍将会对此事件密切关注,以期从中找出美联储未来政策走向的信号。

天图:下方支撑于MA5.MA10均线金叉,上方承压于布林带中轨和60日 270日均线,黄金分割0.382的回调线在1320附近。KD接近超买区略有上行空间,RSI震荡上行中,MACD0轴下死叉缩量。

4小时:短期支撑于1306-1303(MA5-MA10)的 区间,重合0.236,KD超买有所回调,RSI震荡上行,MACD金叉放量。

综合来看:目前金价受乌克兰局势以及黄金实物实物需求支撑,上涨动能加大,并且近日美元的暴跌也助推黄金震荡向上。但涉及美联储减QE的的步伐和官员讲话,以及乌克兰局势如上次雷声大雨点小,最后谈判解决,不能过分看多,我们可以在低位买进,触及上方回调线做一次空。

1.回调1304.8-1306做多 止损1302下方  目标1311-1315-1319

2.触及1319.5-1321做空  止损1325上 目标1313-1308-1302破位持有看1295.

3.上方若有效破位1325一线,金价欲重回多头市场,回调1320做多.

4.下方有效破位1295.空头力量将再次释放,反弹1298-1302做空.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5490

总访问量:13976

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明