水枫论金

职业金融分析师,原创评论拟稿人

博文 字体:

水枫论金:我对现在金价局势的看法。

  [2014-03-11 16:42:58] 


  由于上周五(3月7日)公布的美国2月非农数据意外由于预期,打压金价一度跌至1330美元下方,但这也吸引了一些投资者的买兴。周一自欧洲时段开始,金价开始逐步回暖至1340美元上方。

  

  美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国2月非农就业人数增加17.5万人,大超预期,预期增加14.9万人,前值为增加11.3万人。

  近期,乌克兰局势虽尚未完全平息,但再次引发市场关注的可能性也有所降低。黄金目前已经处于相对高位,乌克兰最终若达成某种程度的合意,那么一旦地缘政治风险溢价消退,推动黄金进一步走高的基本因素将荡然无存。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)大宗商品策略部门主管Bart Melek根据最新的美国商品期货交易委员会(CFTC)一周持仓报告发表评论称,黄金投机头寸对最新的俄罗斯和乌克兰的紧张局势冲突做出了反应,出现了大约6000手的空头头寸,但是从下行趋势的减弱可以看出多头也正在想方设法拖延下跌。

  

  德意志银行(Deutsche Bank)上周五(3月7日)发表评论称,美国经济的健康状况可能会在某一时间点从乌克兰的地缘政治危机上夺走市场全部的注意力。

  由于近期,大部分黄金买盘都源自于黄金期货市场,而伴随着美国经济的好转和美国国债收益率的走高,这一趋势可能会被逆转,投资者可能会把目光从黄金期货市场转向收益率更高的股市和债市。因此,金价可能在今年第二季度遭遇上行阻力。届时,美国10年期国债收益率的涨幅可能超过预期,美元将走强,美国股市的表现将继续抢眼。

  从技术面来说 ,天图,1353一线形成平头顶部形态,K线形态整体上已经开始在筑顶,5日均线走平后开始向下掉头有望形成死叉,日内还有下跌的需要。4小时,MACD指标分析,5日均线与10日均线形成死叉向下运行的形态,5日10日组合均线也有望下坡55日与60日组合均线形成死叉,绿色动能柱排列处在放量增长形态。如果两组组合均线能够成功形成死叉,价格将会紧跟其后继续下跌。

  目前的还是一个震荡期,稳健者可待破位后再操作,下方关注1336,破之反弹1340跟进空单,上方关注1345,破之回调1340-42多单进场,另外,整个箱体震荡的两端1320-1355 都可以分别布局中线多单和空单。破位止损,以小博大!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(340)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5490

总访问量:13976

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明