水枫论金

职业金融分析师,原创评论拟稿人

博文 字体:

【水枫论金】本日金评,注意把握中线时机!

  [2014-03-11 11:40:54] 


  塞浦路斯央行行长已经辞职,或不堪政府重重压力;欧洲央行(ECB)随即称赞塞浦路斯央行行长,并寄望于其接班人合作,欧洲央行执委劳滕施莱格认为欧洲央行仍然有采取行动的空间。国际货币基金组织(IMF)首席经济学家担心通缩风险,称欧元区尤为突出,而野村则指出,全球汇市受通胀率走势影响程度已明显增大。副行长毕恩指出,英镑走强恐怕会让英国央行推迟加息。

  

  欧洲局势方面,乌克兰开始军事演习,俄方就克里米亚局势发出警告,有报道称,克里米亚议会邀请欧洲安全与合作组织(OSCE)派团观摩3月16日地方公投;与此同时,欧元集团(Eurogroup)乐观预计单一清算机制(SRM)有望欧洲议会5月大选前敲定,欧元集团主席迪塞尔布洛姆在赴会的路上表示,欧元集团将在4月份或5月份讨论葡萄牙退出援助计划的策略。

  

  市场走势方面,美国非农利好影响短暂,仍难推动美元上行,需观望后市更多数据,谨慎情绪重新主导市场。美国非农向好令欧元涨势受阻,后市或维持盘整行情,英镑兑美元录得五周最大跌幅,后市仍将维持区间盘整,美元兑加元短线陷于盘整,后市料仍延续上行趋势,有机构认为全球市场不确定性消息犹多,投资者情绪料维持高度谨慎;国际现货黄金价格基本持平,中国经济数据欠佳抵消买需不振影响,乌克兰局势紧张提振避险需求,期金价格收盘反弹0.2%,中国贸易逆差打压能源需求前景,美油收跌1.4%。

  

  与此同时,各国央行方面,美联储提名副主席费希尔(Stanley Fischer)及另外两名提名理事在美国参议院金融委员会的听证会推迟至周四(3月13日)进行,若其提名在参议院顺利通关,那周五斯坦福经济政策研究中心2014年经济峰会上的讲话将是他以副主席身份首次公开露面;日本央行(BOJ)将在周二(3月11日)公布3月份利率决议,并会在周五公布2月18日决议的纪要文件,新西兰联储(RBNZ)则将在周四公布利率决议。

  

  技术分析:

  

  从日K线来看,继上周五非农一波大跌手阴后,昨日收取小阳十字星,短期内5日均线下移至1340一线,布林带开始急剧收口,10日均线支撑位于1337一线,随着两线的靠拢,使得黄金短期内波动随时面临一波突破形态,布林带中轨位于1327一线支撑,MACD能量绿柱有所缩短,有背离向下迹象,KDJ,RSI随机技术指标均死叉开始向下,日线图警惕单边下跌。

  

  操作建议:

  

  1.1332/1336.6分批做多,止损1328,目标上看1340—1345;

  2.1345-1346.8做一次空,止损1348,目标1340-1337.

  3.若见1353-1355一线做空,止损1358,目标下看1345—1338,

  4. 本周内见1320-1325一线入手中线多单,更多指导可联系本人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(383)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5490

总访问量:13976

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明