萱萱_e6lp

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

把握这几个要点,抓涨停十拿九稳!

  [2017-04-21 11:10:23] 

面对市场上那么多的涨停板,难免产生困惑,有的涨停板连续涨停,不买不就错过牛股了?然而有的涨停板往往就是一天,卖了被套怎么办?以下笔者针对这些涨停板总结了分类,分享给大家在筛选时候就会有一个标准,最终留下那些能够符合买点连涨的股票。

一、涨停板分类

趋势版:市场结构分三种,上涨。震荡、下跌。在此逻辑上下,可以操作的大概率机会是与市场结构相对应的三种涨停板,分别为:上升趋势版、横盘突破板、暴跌反弹板。

突发板:最大的特点在于突发性,这种突发性跨越牛熊,因事件的大小、性质不同引发二级市场的差别反应。

事件板一般由突发性的新闻事件、国家大政方针制定等因素。

公告板因上市公司披露重大利好引发单个标的或者整个行业重新估值。

二、追击涨停撞顶

短线操作讲究的是时间和效率,获利的关键在于机会把握,所以介入的股票并不需要考虑一周以上的走势,立足于超短线的甚至连两天的走势都无需设想,仅仅知道次日的涨跌即可。而追击涨停撞顶的股票,则是一种较稳妥的短线获利手法。

所谓涨停撞顶,是指股价在上涨过程中,进入到加速上扬阶段,当日以涨停报收,收盘价正好达到前期顶部或成交密集区,当日成交量明显放大,股价行进气势如虹。

涨停撞顶,不管撞的是前期低位小头部,还是较大的历史成交密集区,次日获利十拿九稳。其原因在于,主力既然敢于以涨停的方式挑战前一头部,说明志在必得,上涨已成主旋律。如果大盘平稳,且个股基本面不拖后腿,则一轮涨势必将出现。

如果此时股价均线系统已经走好,60日均线走平或者向上,则酝酿的是较大的市场机会;如果60日均线朝下,则只有超短线机会,在没有板块效应的情况下,次日逢高卖出是最佳选择;如果涨停撞顶时,具有龙头效应,且带动指数上扬,则是难得机遇,不可因对顶部的顾虑而错失良机。

在参与涨停撞顶个股时需要注意的是,最好是在涨停打开又迅速封死的瞬间介入。因为是在冲击前一头部,所以触及涨停板后打开的可能也大,如果介入过早,当日可能吃套。涨停打开,经过震仓后再次封死,说明大势已定,可大胆参与。

三、狙击超跌反弹涨停板

一般而言,超跌反弹涨停板不宜捕捉,但如符合以下条件,则获利的机会还是很大:

一是,上方没有明显的阻力区。超跌反弹时最大的阻力区并非是技术上或者心理上的,而是筹码分布形成的阻力区。因为市场长期困挠在熊市中,投资者见涨即抛,只要些微的成交密集区即可形成强阻力;而且在大盘并不疯狂的情况下,主力也没有必要强行突破阻力区。一般股票在触及阻力区时,都会大幅回调。因此在个股行至阻力区时,只要停止上涨,即可抛出。

二是,最好是主力被套。主力被套,从前期量价分布可以清楚辨别。目前价位离主力成本区越远,则反弹的动能越强烈,反弹的高度越可观。抓住主力自救的机会,可以轻易享受主力抬轿的乐趣。

三是,业绩不太差。业绩太差,主力正好利用涨停板减仓。近期一些股票在涨停板打开后,巨量成交,而后大幅走低。察看业绩,主要是巨额亏损。其实业绩亏损股从其前期走势也可看出,K线图逐阶下滑,长期没有资金介入,主力减仓的意图是非常明显的。

四是,最好是发生在屡跌不破的底部,说明主力不想再往下做,下跌中继的可能较小,上攻的概率较大。

五是,封停要坚决。不论是早市封停,还是下午封停,都需要主力态度坚决,封势迅猛。这说明主力想迅速脱离成本区,或者看好后市,所以抓紧时间抢夺筹码。

六是,成交量不能太大。换手率在5%左右较好,换手率低于3%,一般说明次日上冲空间较大。

七是,获利的根本保证是最好有板块效应。如果个股属于当前市场的热门板块,则基本可以稳定获利。

八是,大盘不能太坏。最好是在底部有可能发生强反弹的地方。如果个股涨停对大盘有带动作用则是最佳选择。

九是,捕捉的办法是以涨停价追龙头股,或者在龙头股封停时抓跟风最紧密、上涨最凶的次龙头。

四、勇抓涨停板战法

当市场中出现涨停板时,也就意味着有大资金介入,此时才是我们准备进场的时机。短线操作应坚决以涨停板个股为主。

止跌涨停:此种涨停是在连续下跌收大阴之后,股价往往处于近期低点,随即出现的涨停板。它的利润常常在20%以上。

突破涨停:这是指股价突破近期盘整平台或新高,此种涨停往往是主力预先有备而来,是启动前的先兆。股票在当日常常高开高走,一般都高开3%---5%左右,然后快速拉至涨停。

尾市跳水涨停:是指前一天下午2点半以后,股价莫名其妙地突然出现大幅放量跳水,收盘往往报收次低点。出现此类情况,应在尾市或最后几分钟介入。

交流如何去选一直股票,和如何把握买卖点,真正让大家学会踏准节奏,真正找到赚钱的方法。

本文来源于微信公众号“西安经传汇富”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1747

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明