萱萱_e6lp

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明日股市行情走势预测以及应对策略

  [2017-04-18 17:12:27] 

今日小结:

全天看,两市双双低开,开盘后连续走低,并伴随着雄安概念复牌的大跌再次跳水。此后,股指迎来回升,一带一路等小幅发力,但势单力薄,指数始终未能翻红。午后,沪指盘中瞬间跌破3200点整数关口下,券商开始拉升,但其他板块跟随意愿不强,指数3200点上方弱势整理。

明日策略:

今日,两市低开低走,再次迎来调整。盘面上,前期热点纷纷走低,尤其是复牌的雄安概念股大跌,更是让市场操作信心骤减,而盘中一带一路以及券商的局部性拉升,显然是无济于事;消息上,数据显示,我国一季度GDP同比增长6.9%,在本年度开了一个好头,对市场一段时期的支撑起到一定的作用;技术上,股指3200点遇到支撑,短期还有反复,继续观望资金面的变化。总体上,雄安新区以及次次新股的暴跌是引发指数走低的直接原因,而背后则是爆炒的直接结果,尤其是存量资金博弈下,这种波动显得较为正常。当下,监管趋严、去杠杆加速,市场难有趋势行行情,但在经济数据利好支撑的背景下,随着一带一路、国企改革、雄安新区等政策性主题轮番的推动,股指结构式上涨行情还会延续,这里的下跌,仅是阶段行情的缩影,不构成重大威胁。因此,目前建议持股观望下,做好低吸的准备,继续关注业绩优良的白马股的同时,对政策倾斜力度较大的主题概念进行波段操作。

操作关注:

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

短期行情判断:

市场的联袂杀跌,确实也是有很多个股已经跌至合理的布局节点附近,但是市场的持续羸弱,必然会制约市场的做多热情。限制市场的炒作行为,同时也会限制市场的投资基础。短期建议多看少动,补仓或抄底不能急于一时。

——多赢N8咨询

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1747

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明