财友lk77f208

一位成功的投资者是可以分开他的感情和交易的

博文 字体:

外汇新闻:CySEC发函,受监管实体在定时验证客户身份等方面仍存在问题

  [2018-02-25 15:33:21] 

酷外汇 讯:

当地时间2018年2月23号,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)发函,并通知受监管实体以下内容:

受监管实体为:

i. 塞浦路斯投资公司 (CIFs)

ii. 管理服务提供商 (ASPs)

iii. 集体投资可转让证券 (UCITS)

iv. UCITS管理公司 (UCITS MC)

v. 另类投资基金经理 (AIFMs)

vi. 另类投资基金 (AIFs)

vii. 人数有限的另类投资基金 (AIFLNPs)

在2016至2017年,CySEC对其监督下的实体(受监管实体)进行现场检查,以评估其是否符合《防制洗钱和恐怖融资法》(该法)和关于防止洗钱和恐怖主义融资的DI144 -2007-08指令('指令')。

现场检查的结果发现,受监管实体为防止洗钱和恐怖融资而采用的内部程序和措施显著改善,符合法律和指令规定。

尽管CySEC已经确定受监管实体采用了最佳实践标准,但还是存在一些缺陷和经常出现的问题,他呼吁所有受监管实体仔细考究并及时解决问题。

一.最佳实践标准

在进行现场检查时,CySEC已经确定了以下为最佳实践标准: 

·引入并采用非现金付款的政策。 

·通过将回款存入始发客户的同一银行账户,并始终以客户姓名为参考。 

·采用自动化电子系统。

·聘请专职人员,负责防止洗钱和恐怖融资有关的违法活动。 

·增加向包括董事会成员在内的所有员工提供的教育和培训,以提高他们对反洗钱和反恐融资过程的相关知识。 

·及时采取纠正措施,以解决现场检查期间CySEC发现的任何缺陷和不足。

二.常见和反复的缺陷

CySEC在进行现场检查时发现了受监管实体遵守法律和指令时的一些常见缺陷。

1. 客户严格评估 

·应采取基于风险的方法来核实所收集的客户或受益所有者的数据和信息。 CySEC发现这些流程存在缺陷,导致客户经济状况受其影响。这包括采取足够的措施来核实客户财富和资金来源。 

·获取和评估关于顾客或受益所有者背景信息的程序也是存在缺陷的。这意味着受监管实体没有充分的能力对客户存在的风险进行准确的判断,记录和评估。

·须建立时间表,确保在客户处收集的信息和数据保持最新。客户的风险分类是时间表的基础。此外,还应定期维护一份包含客户数据的独立表格(印刷版或电子版)并提供最新信息。 

·最后,CySEC发现严格评估措施的应用方面存在一些不足。这包括高风险客户,特别是与非面对面客户的交易。

2. 定时验证客户身份 

·在某些情况下,CySEC注意到C157号文件的要求并不总是完全适用。这些要求包括最高限额为2,000欧元的存入资金和最长15天的时限,以完成客户的身份验证流程。如果在15天内未得到核实,受监管实体有义务终止业务关系并立即将存款资金返还给客户的原始银行账户。

3. 终止客户业务关系

·在某些情况下,受监管实体未能在其风险管理程序手册中记录与其客户终止业务关系的情况。这包括,客户拒绝或拒绝在合理的时间范围内提交身份验证信息以及上传或更新其经济状况相关数据信息。

·在某些情况下,受监管实体在在遇到上述的情况下,未按要求终止与客户的业务关系。

4. 持续监控客户的账户和交易 

·CySEC指出,一些受监管实体未提供有关监测账户交易异常渠道的准确信息。客户账户的准确性和最新数据量不足,因此很难根据参数来识别可疑异常交易。 

·在某些情况下,拥有大量客户的受监管实体采取手动风险评估和交易监控程序。在这里面又出现了问题,他们是否有能力充分,连续和及时地监控如此庞大的客户群体呢?

·在联合国安理会通过的国际制裁和欧盟理事会采取的限制措施下,一些受监管实体在客户监控方面存在缺陷。

5. 内部可疑报告和向MOKAS报告

·CySEC发现,一些受监管实体没有适当的执行程序措施。

·CySEC已经确定,对于某些受监管实体而言,相比于向监察主任提供的内部可疑报告的数量,监察主任向MOKAS提交的报告相对较少。参考因素包括大量客户及其风险分类,受监管实体提供的产品和服务的性质和复杂性,所进行交易的数量和价值的大小,业务活动的地区。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:466

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明