财友any89238

金融界博客

博文 字体:

特朗普国会首秀平淡收场,美元黄金低调“回应”总统

  [2017-03-01 19:42:18] 

  周三(3月1日)欧盘中,国际金价震荡走软,目前在1245美元附近运行。稍早美国总统特朗普(Donald Trump)在国会发表讲话中承诺将实施移民与税收改革,但讲话基本未提供细节,也没有令人出人意料之处,金价曾一度收复日内跌幅至1248美元/盎司,但随后美元再次发起反弹,打压金价再度走低。分析认为,日内稍早美联储数位鹰派官员的讲话盖过了之后特朗普演讲的影响。

   特朗普周三在演讲中誓言将整顿移民体系,改善美国民众的工作与薪资水平,并承诺对中产阶级“大幅”减税,同时也对企业减税。

  特朗普讲话期间,美元指数显示下探101.23,随后逐步向上反弹,并触及101.60日高;现货黄金在短暂反弹至平盘后再次走低,至1243美元/盎司附近。

  国际黄金市场看点:

   从现货黄金价格小时图上可以看出金价已经跌下1250关键点位,在特朗普讲话结束后金价也只是“象征性”的涨了一下,并未触及1250关键点位,目前还有继续下行趋势,目前金价已经连续两月收涨,随着本周美联储官员鹰派讲话频频出现,现货黄金走势或将终结四连涨。

   段七煌认为,特朗普的讲话尽管整体并未细化财经政策,但在并无太大惊喜的情况下市场消化该信息较快,并且把目光转向美联储主席耶伦的讲话以及3月美联储究竟会不会加息上面。

  从当前市场来看,美国周二发布的一系列经济数据表现整体向好,虽然GDP数据表现不太理想,但这并不暗改多位美联储官员的加息造势。在上一交易日多位美联储(FED)决策者纷纷发表鹰派的讲话,他们暗示在联邦政府可能出台经济刺激政策的情况下,升息可能等待过久,这令市场提高对3月升息的预期,极大的打击黄金多头信心。如今已经进入三月份,据七煌分析,月内金价走势或将以企稳为主,若美联储加息金价或将有所下行,倘若不加息,如果美联储释放更多的鹰派言论,金价也难有较大的上行空间,不可谓不“凶险”啊。

  国际原油市场看点:

   欧盘中,国际油价短线走高,目前美国WTI原油在54美元上方运行,美元的走软为油价带来支撑,目前市场静待晚间EIA库存数据出炉。

   同时,周三(3月1日)欧盘中,美元指数一度短线下行,目前在101.68附近运行,美元指数的回落为油价提供一定支撑。

  值得注意的是,美国原油库存已连续第七周增长。周二(2月28日)公布的路透调查显示,美国上周商业原油库存料连续第八周增长,八位受访分析师平均预测,上周美国原油库存增长约310万桶。这令人担心,需求增长或许不足以消化全球过剩原油。

   美国石油协会(API)周二称,截至2月24日当周,美国原油库存增加250万桶,至5.18亿桶,上周汽油库存意外增加,馏分油库存跌幅大于预期。

   周二公布的路透调查显示,受沙特大幅减产提振,2月份OPEC连续第二个月减产,令减产执行率进一步提高。

   今晚23:30将公布原油EIA库存数据,有操作现货原油的朋友七煌在这里提醒大家不要随意提前布局,稳健操作为主。

文/段七煌LSM165432

  2017-03-01

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:179

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明