左航

老左点金

博文 字体:

3300点压力逐步显现

  [2017-08-02 07:48:36] 
一,大盘简述
周一大盘小幅高开震荡,全天指数始终维持红盘走势,主要还是由于保险、银行、券商股等大金融概念发力表现,推荐指数再创新高点,最终上证指数以全天最高点3292点收盘,另外中小板指数也小幅收红继续创出新高,而创业板指表现相对较弱但也同样收红。
盘面看,保险、雄安新区、银行、京津冀、上海自贸、券商、氟化工、水利、高送转等涨幅居前,而钛白-粉、煤炭、租售同权、稀土、小金属、石墨烯、钢铁、煤化工等调整居前。
资金方面,雄安新区、京津冀、大金融、银行、保险、养老、水泥建材、氟化工等资金流入居前,分别为8.9亿、6.5亿、4.6亿、4亿、3.5亿、2.6亿、1.6亿、1.3亿,而有色、西部开发、MSCI中国、新材料、稀土、煤炭、一带一路、军工等资金流出居前,分别为-33亿、-25亿、-23亿、-22亿、-17亿、-13亿、-13亿、-13亿。

二,板块猜想及个股跟踪

周一雄安新区、京津冀概念涨幅居前,这些都是前期大幅杀跌,已经调整充分的低位题材迎来超跌反弹,不过既然是超跌反弹也就意味着可持续性有待观察,而目前场内资金的共识依然是围绕业绩做文章。另外券商(山西证券、浙商证券、国信证券、中国银河、国元证券、华泰证券、中信证券、广发证券、东兴证券)、氟化工(永太科技、多氟多、巨大股份)等跟涨表现不错。而前期表现的稀土、草甘膦、化工原料、钛白-粉等都都现一定分化了,对于此类连续大涨表现的题材股,比较稳妥的做法是逢高逐步减仓,等趋势进一步明了再做下一步操作,或继续逢低吸纳预期三季报业绩亮眼而股价尚未充分表现的低位标的,等待拉升机会。

周一的另一个值得注意的就是,截止周一收盘上证月K线收出近一年多来罕见金叉,说明行情走势正逐步向好的方面发展,但是同时呢大盘逐步接近前高2195点,以及面临3300点的双重压力,资金的追涨意愿不强,所以要做好震荡整固或冲高回落震荡的准备,当然在大趋势向好的前提下调整的幅度也不会很大。

板块及概念猜想,酿酒、超级电容、锂电池、特斯拉、四川、低碳经济、电力、新能源车、太阳能、草甘膦、港口水运、石墨烯、黄金水道、化肥行业、全息技术、煤化工、化纤、海峡西岸、钛白-粉、福州新区、超级品牌、大金融、一带一路、工程建设、新疆板块、智能穿戴、智能家居、快递概念、贵金属、券商概念、水泥建材、氟化工等。

更多个股点评请点击进入首页查看老左每日盘中直播点评,同时请收藏本博地址,以备查看!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10875)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14720

总访问量:14585391

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明