左航

老左点金

博文 字体:

创业板尚不能轻言反转

  [2017-07-28 01:32:19] 
一,大盘简述
周四大盘再度小幅低开震荡,中小板创业板也双双低开,开盘个股仍是涨少跌多,从盘面看周三强势的稀土、化工原料等冲高后回落,对市场有一定的市场做多氛围有一定影响,故早盘指数一直维持小幅震荡走势,直到10:30后创业板开盘展开一轮快速上涨,带动上证、深成、中小板指数等探低回升,其中创业板、中小板走势强劲,市场人气大幅回升,个股也纷纷跟涨表现,最终指数小幅收红,但是创业板却是大涨3.6%,中小板也上涨1%,截止收盘二市有44个涨停,而上涨个股也明显多于下跌个股。
盘面看,高送转、国产软件、人工智能、区块链、网络安全、软件服务、电子信息、手游、移动支付等涨幅居前,而煤碳、保险、有色、内蒙古、丝绸之路、稀土、黄金、钢铁等调整居前。
资金方面,软件服务、人工智能、次新股、电子信息、互联金融、手游、生物识别等资金流入居前,分别为21.2亿、18.4亿、17.3亿、14.7亿、13.9亿、11.5亿,而MSC中国、稀缺资源、有色、锂电池、亲材料、一带一路、化工行业等资金流出居前,分别为-33亿、-32亿、-27亿、-21亿、-21亿、-18亿、-18亿。
二,板块猜想及个股跟踪

周四最大的亮点就是创业板带领各大指数反弹,成交量更是创下一年来新高,在创业板大涨之后,市场最大的疑惑是这次报复性拉升是该当做一次短暂的超跌反弹来看待,老左认为短期的大涨并没在完全改变创业板中长线的走势,整体来看创业板仍偏弱,故这里暂时还不能认为创业板就此走强,尚需时间来验证,但是短期来看对创业板也算是好事,至少周四的大涨对创业板有很大的提振。

周四盘面概念全线大涨表现,没什么好说的,但是热点不持续,操作上尽量少追涨,老左一直提示谨慎做多而又不盲目追高的观点不变,我们操作上以板块及概念为导向,精选个股逢低布局为上。

板块及概念猜想,高速公路、草甘膦、多元金融、港口水运、石墨烯、黄金水道、化肥行业、全息技术、煤化工、化纤、海峡西岸、钛白-粉、福州新区、超级品牌、大金融、一带一路、工程建设、新疆板块、智能穿戴、智能家居、快递概念、贵金属、券商概念、水泥建材、丝绸之路等。

更多个股点评请点击进入首页查看老左每日盘中直播点评,同时请收藏本博地址,以备查看!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14720

总访问量:14585391

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明