左航

老左点金

博文 字体:

反弹关键看这几个板块

  [2017-05-24 21:12:18] 

一,大盘简述

周三早盘指数延续周二恐慌调整走势,开盘后指数放量跳水走低,指数一度下跌至3022点,离前低3016点也不远了,盘面上板块全绿了,个股红盘的才200多支,个股也纷纷大幅杀跌,恐慌盘进一步释放。经过一波快速杀跌后,券商、信托起来护盘,而次新股、环保工程、海工装备、雄安新区等题材股也企稳反弹,个股人气逐步回升,带动大盘数快速回升。午后指数一度小幅回落,但是由于连续杀跌调整已经释放了风险,所以午后回落并不是很深,而且很快就再度拉,最终指数小幅收红,从收盘来周三指数探底回升收阳线,短期企稳是大概率的事,而且大盘有W底的态势。

盘面看,地热能、油服概念、环保工程、园林工程、雄安新区、次新股等涨幅居前,而保险、贵金属、白马股、酿酒等跌幅居前。

资金方面,一带一路、汽车行业、机械行业、次新股、海工装备、园林工程、环保工程等资金流入居前,分别为4.1亿、3.8亿、3.7亿、3.6亿、2.5亿、2.4亿、1.8亿,而雄安新区、国企改革、房地产、高送转等资金流出居前,分别为7.3亿、4.3亿、4.3亿、3.6亿。

二,板块猜想及个股跟踪

1,雄安新区:周三博天环境涨停,有效的带动了雄安新区概念股的表现,棕榈股份、汉钟精机、回天新材、太空板业、中持股份、碧水源等也都纷纷上涨表现。雄安新区概念继续分化,板块也是涨一天跌一天,个股更是轮着表现,但是雄安新区仍是目前市场的人气板块之一,操作上少追涨多逢跌关注潜力股。

2,次新股:周三有包括博天环境在内的21支次新股涨停,另外钧达股份、陇神戎发等前面强势股也回归表现。次新股本身流通盘较小,加上套牢盘也轻,故次新股在经过前面大幅杀跌短期风险释放后反弹也快,周三就能在盘中率领个股反弹,继续逢低关注调整到位的次新股。

3,环保工程:中材节能、博天环境、万邦达强势涨停,天壕环境、中电环保、碧水源、中持股份也都表现不错。

另外老左提到过的粤港概念珠海港、盐田港、深赤湾),园林工程棕榈股份),快递概念顺丰控股)等都可以继续跟踪关注。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(11125)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14720

总访问量:14585390

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明