左航

老左点金

博文 字体:

华大基因概念股及影子股一览

  [2017-05-21 10:07:16] 
根据5月19日消息,深圳华大基因股份有限公司首发申请将于5月24日上会,按照目前上会速度和发-审节奏来看,华大基因大概率在一个月内登陆深交所创业板上市交易。

招股书显示,本次拟发行4000万股,筹资17.32亿,这样测算的话,其发行价在43.3元左右。筹建项目5个,分别是:云服务生态系统建设项目、医学检验解决方案平台升级项目、精准医学服务平台升级项目、基因组学研究中心建设项目、信息系统升级建设项目。

华大基因上市的消息无疑会刺激基因测序概念股,特别是藏匿在华大基因身后的影子股。目前,参股华大基因的上市公司有:荣之联,值得注意的是,荣之联及其大股东是华大基因的股东,而荣之联为华大基因连续多年的前五大供应商。另外华大基因上市必将掀起基因测序板块再估值,因此对其他基因测序公司是受益的,如安科生物、新开源、达安基因、中源协和、迪安诊断、千山药机等。

华大基因概念个股按股东、合作、同行三类分如下表:


业内人士表示,基因检测行业由萌芽期进入发展期,而无创产前基因检测作为最先产业化的方向,将引领行业快速增长。据机构预测,2016年无创产前基因检测行业收入增速约为50%,未来三年预计增速不低于35%,预计在2022年达到平稳期,终端市场收入规模约为150亿元。行业龙头上市,有望推动基因检测发展提速。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(11170)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14720

总访问量:14585390

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明