左航

老左点金

博文 字体:

3100点攻坚战下周打响

  [2017-05-20 08:35:18] 

一,大盘简述

周五大盘小幅低开震荡,受可燃冰试验成功影响,油气设服、海工装备等相关概念股开盘大幅飚涨居前,而保险、有色、钢铁等权重股也发力从而带动指数震荡上涨翻红,但是由于雄安、次新股、高送转等市场人气股的分化调整,导致市场人气涣散,午后市场延续弱势震荡,盘中指数一度跳水回落但是很快又收回,尾盘指数勉强收红,但是仍然收在年线下方。

盘面看,油气设服、海工装备、天津板块、页岩气、白马股、国产软件等涨幅居前,而园林工程、水利建设、黄金、次新股、工程建设、丝绸之路等跌幅居前;资金方面,白马股、核能核电、风能、太阳能、国企改革等资金流入居前,分别为7.8亿、6.8亿、6.6亿、4.6亿、4.6亿,而广东板块、次新股、北京板块、高送转、PPP等资金流出居前,分别为26亿、22亿、20亿、17亿、16亿。

二,板块猜想及个股跟踪

1,雄安新区:周五雄安概念继续分化,截止收盘仅有北京科锐、东方能源、中化岩土三票涨停,从收盘来看,周五盘面上上涨个股稍稍多过下跌个股,行情较周四有所好转。另一方面,雄安概念进入到新的补涨阶段,前期涨幅较小的个股轮着表现,这也是一个比较好的现象。

2,次新股:周五次新股延续周四调整走势,主要原因还是雄帝科技、陇神戎发、新宏泽等前面龙头股的回落调整导致次新股人气倍受打压,短期以谨慎观察为上,当然次新股由于不断有新的成份股的加入,前面的次新股炒作完了又会有新的一批次新股被炒作,本博一直看好并提示大家重点关注的,特别是调整后的机会,虽然次新股也不断分化,但是次新股调整后仍是机会。

另外,油服概念:此类消息股炒作持续性有待观察,这二天涨幅也较大,此时完全没有必要去追高冒险,看后期有机会再搞了;高送转:本博明确提示龙头调整就是风险来了,周五雄帝科技、陇神戎发、新宏泽大幅重挫,操作上建议继续规避为主。相反,白马股、快速概念股、园林工程、环保工程等板块逢低适当关注。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(11210)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14720

总访问量:14585390

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明