财友jdi29693

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

卓信宝招商公路亿股首发限售股解禁

  [2020-12-25 14:22:10] 

最大公路运营渠道招商公路本周面接近100亿元市值的首发限售股解禁。

招商公路2017年12月25日上市,依据方案,公司2020年12月25日将有13.78亿股首发限售股解禁,占总股本份额22.30百分比,是解禁前流转股本的248.35百分比。以最新收盘价核算(下同),招商公路本次解禁市值98.66亿元,是本周解禁规划最大的公司。

这是招商局集团的二级企业,从事经营性收费公路的出资和运营办理,属公路运营龙头。上市三年,招商公路前期成绩体现平稳,2017年至2019年归属于上市公司股东的净利润增幅均超越10百分比。2017年公司53.41亿元营收完成了33.68亿元净利润;2018年67.59亿元营收完成了近40亿元净利润;2019年81.85亿元的营收,净利润更是高达43.27亿元。

不过在2020年,因新冠疫情要素,公路板块上半年收入大降。

招商公路本年上半年营收约23亿元,同比大降37.66百分比,一起初次呈现了亏本,亏2.42亿元。下半年,公司成绩有所好转,前三季度完成归属于上市公司股东的净利润为12.46亿元,同比降幅超60百分比。

怎么办招商公路盈余才能虽强,却一向不受资本市场待见。公司上市时发行价8.18元,上市后最高价曾至15.38元,之后便一路走低,且接连三年股价体现低迷,长时间在发行价一线挣扎。2020年长时间处于发行价下方,最新收盘价为7.16元。

不算上分红,招商公路本次限售股解禁触及的股东们自股价走势上不盈反亏。此次解禁触及的股东包含5家,分别为泰康人寿、四川交投产融控股有限公司、重庆中新壹号股权出资中心(有限合伙)、民信(天津)出资有限公司及芜湖信石天路出资办理合伙企业(有限合伙)。不过原始股东持股本钱历来低于发行价格,解禁后或会对已疲弱的股价带来冲击。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1521

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明