财友za0s3596

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股涨金来:沪指破年线可能性到底有多大?

  [2017-05-08 13:27:37] 

创业板指数,及包括创业板在内的、许许多多早已经成功跌破2638点时候股价的数以千计的股票来说,上证指数破不破年线,恰似井水不犯河水一样,八竿子都打不着。但对于某些情况来说,沪指破不破年线?则大有讲究了。那股涨金来小编给大家瞎掰一下。

有道是,不怕一万就怕万一。现在的问题,或在于:沪指破年线的可能性到底有多大?万一跌破了年线,又该怎么办呢?

轮年线,创业板指数自从201615日向下跳空突破年线以来,迄今为止,其一直都在250日线的下方运行着。成指、中小板指数等,自从上月中旬又一次失守各自的年线以来,也已经有三周左右的时间,运行在了该线的下方。换言之,创指领衔的深市几大主要指数,从去年1月初开始,在绝大部分的时间内,基本上都是在“享受”着熊市的煎熬。

那为什么说上证指数的年线似不容有失呢?

主要有以下一些理由:

首先,上证指数除了被冠以“慢牛”名称以外,因其在中国股市中,历来具有无可替代的、举足轻重的重要地位和作用。所以,其一举一动不但时时刻刻地牵动着市场各方的神经,引兵家必争!而且还当之无愧的成为了众目睽睽的、“唯马首是瞻”的一个风向标。对于护盘主力来说,稳住了沪市大盘,意味着抓住了A股市场的一个主流。而对于“上头”来说,稳住了沪市大盘,则更有利于IPO的“常态化”发行,也有利于某些“面子工程”。

其次,作为一条牛熊分界线,多头主力只要守住了沪指的250日线,姑且不论其到底是牵住了市场中的“真牛鼻子”,还是“假牛鼻子”?至少守住了大盘的一条生命线!或者说,守住了市场中的一条底线。

再次,从形态等上面观察,上周五收盘在3103点的沪指,距离下档3089点附近的年线,近相差一步之遥。考虑到此线,目前大概正在以每天约0.50~1个点左右的速度缓慢上移。故,多空双方在争夺此重要平均线之际,势必会在一个非常狭窄的区域内,短兵相接,进行面对面的大较量!而从趋势线上面来观察,虽然2638点以来的一条上升趋势线已告失守,但起自20142000点附近上来的一条长期上升趋势线,时下碰巧处在3100点的整数关附近。很显然,在部分技术派人士眼里面,后者的分量,似一点也不比年线要轻。

对于多空双方来说,有利、有弊方面的因素,都很多。

有利的方面:一是近阶段以来,神秘机构已经在时隐时现的进行着一些护盘动作,这从前期四大保险的连拉数阳、二桶油尾盘的多次异动(拉抬),以及像上周五尾市银行板块的突然快速拉升等上面,可见一斑;二是大盘在经过前期的大幅下挫之后,不但市场浮筹得到了较彻底的清洗,而且主动性的杀跌盘、沽空盘也有所收敛、枯竭;三是部分处在较低位置的技术指标,有助于大盘的反弹;四是前期沪指曾在3100点附近,运行多日,这地方具有较强的支撑,且下方还有一条60周线成为多头的又一条防线;五是沪指起自3295点的调整,已越来越接近其理论量度跌幅位置(大概在3085点附近);六是周线4连阴已接近5178点调整以来的一个极限。

不利的方面:一是影响本轮调整的一些主要因素(如金融去杠杆、新股扩容等),仍客观地存在着;二是市场人气比较低迷、市场热点又寥寥无几;三是上档一些中短期移动平均线系统,呈典型的空头排列,对行情起到一定的助跌作用;四是像“闪崩”、一字跌停之类的情况,在盘中还时有发生,杀伤力较大;五是以创业板为代表的一些高估值品种,至今仍走在价值回归的路上;六是股市中,免不了还会受到像各种“魔咒”、以及“五穷六绝说”等的影响。

具体到今天的行情,投资者不妨适当关注一点一线一动向:一点,即3100点(得失);一线,即250日线;一动向,即神秘机构的护盘动作(力度如何)。

总体上,五月行情仍充满着许许多多的变数!就沪指而言,围绕着3100点进行反复震荡、整理的可能性,依然最大。而一旦沪指(瞬间)跌破了年线,所谓兵来将挡,水来土掩,至少在短期内,当需谨防或有的——空头陷阱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:729

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明