财友za0s3596

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

暨永明:互联网金融的创新对社会发展有什么影响

  [2017-05-05 16:53:18] 

为什么大家现在越来越要关注互联网金融,其实在这之前我们也不是太关注,甚至对互联网金融是什么整体的发展状态也不是太清楚,但是今年以来的话,各方面的信息告诉我们互联网金融运营的秩序,发生的违约事件越来越多,我认为互联网金融一定是未来发展的金融体系,或者是金融形态发展的新模式。

社会发展与进步,同时需要构建一种新的金融秩序,评级是非常重要的,因为在互联网这样一个平台上,构建一种信用关系,就是债权人与债务人构建关系的时候,债权人是十分被动的地位,既没有契约,法律的保护,也没有强大的债务人的信息支持。特别是债务人的债务偿还能力怎么样,不清楚。我们是以履行社会评级责任的价值理念参与到互联网金融的。当然了这方面我们也做了大量的研究工作,因为跟我们没有利益,没有一种商业模式,或者是经济利益,我们是可以公正地发表我们的观点。我们也试图在这个方面扮演一个重要的角色,贡献我们的智慧。

互联网金融从诞生的第一天我们就面临着两大竞争,一方面的竞争是来自于传统的金融机构,一方面的竞争来自于大的互联网公司,都是非常可怕的竞争对手,如何在两个大商之间可以找到一定自己的出路,一方面是需要怎么样把金融这块的组织工作作,风险管好,一方面是需要能够有一些战略支持,如何可以能够把客户服务得更好,甚至是更低的成本获取客户。

从时局与前瞻这个角度看互联网金融的发展。中国的互联网金融这几年是很快的,但是从我们的角度来看,发展的模式没有解决,因为这里面有许多的带有关键性的观念,理解上并不准确,比如说互联网金融是什么,对这个问题在之前我也注意到了,没有解决这样一个认识上的问题。为什么会有互联网金融,从我们来理解的话,互联网金融,本质是通过互联网构建一种信用关系,也就是说我们现在信用模式的构建是很多的,比如通过银行,向社会公募,私募,融资。但是这些可能也不能更多地解决社会对资金的需求,所以产生了互联网金融。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:730

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明