财友za0s3596

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

暨永明:互联网金融六大趋势

  [2017-05-03 11:29:42] 

随着互联网技术的日新月异,互联网企业大力建设自己的网络特色平台,提供搜索、信息、社交、商务等服务,并将服务延伸到支付领域,开展第三方支付业务,积累了庞大的客户群体,又将触角涉足转账、理财、融资、保险等传统金融领域,建设虚拟企业银行

目前,已有250家企业获得第三方支付牌照,其中包括阿里巴巴、腾讯、网易、百度、新浪等互联网巨头。这些互联网企业进军金融行业,不是局限在原有支付领域,而是大举进入P2P、小额贷款、众筹融资、理财等领域。竞争核心不是支付,而是理财和融资。

在互联网金融模式下,因为有搜索引擎、大数据、社交网络和云计算,信息不对称程度非常低,交易双方成本非常低,市场充分有效。各优势互联网企业纷纷涉足金融,诞生了具有重要影响力的五大平台企业一一新浪、腾讯、百度、阿里巴巴和人人。各家银行也不甘落后,竞争日趋白热化。从而衍生这六大趋势分别是:

1.门户金融跨界经营,加速了利率市场化进程;

2.电商金融竞争加剧,大数据应用将成为未来核心竞争力;

3.移动金融加快布局,全面引爆产品服务创新;

4.社交金融创新提速,微信银行竞争加剧;

5.直销银行异军突起,凸显低成本、高效率优势;

6.P2P网络借贷蓬勃发展,提高了金融市场效率。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:729

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明