财友l1qu0339

做生意的炒股人

博文 字体:

大A出现盘股分化,为什么涨的好的票总和你无关?

  [2017-03-06 21:31:40] 

王哥

我的读者朋友们都很清楚,王哥将近连续2周唱空。准确的说,跌了也涨了,这是在说大盘。

有些留言的读者认为,王哥每天都是在瞎写,根本就不会去读盘。有那么多个股赚钱,赚钱效应这么好。

究竟是不是,我觉得,作为王哥真正的忠实读者,应该心里有数。

可以这么说,3264的调整截止到目前:

1,调整没有结束。因为量能还不够。这是大盘指数。所以,创业板,短期来说,实际上在赶顶。

2,中小盘值的股,尤其是创业板。赚钱效应看起来出来了。这不是打我的脸,反而是在赏脸。为什么?我真不想再解释。

盘股在分化。深市(含创业板)好于沪市,这是今年的主基调

都别和王哥吵。前面那些不信王哥这个判断的人,估计是现在吵最凶的。

 

一,指数还是在维稳时期,犯不着太激动

上周五做了一次底,指数要开启小反弹,这个并不意外。今天沪指小幅低开,而深成指和创业板股指小幅高开。然后沪指收复10日均线的支撑,却触及到5日均线的压力

昨天周评提到,行情反弹测试颈线,测试缺口之后,是要继续下的。目前在半小时周期上也体现出了macd的双回拉(第二次回拉),60均线压力下行情将会继续往下测试新的低点,这个低点,可以参考它的动态年线位置。

你要问为什么?当然是下跌的结构并不完整了。缠论上缺乏背驰买点,或者本级别3买卖点。目前仍旧只能认为是中枢震荡的延伸。而同时,更容易被大家理解的是,这里的量能,实在是太缺乏了。

今天行情再一次迫近3240.然而成交只有1900亿(我们讨论的大盘以沪指为依据)。所以,王哥很明确的说:大盘,根本就没走好。

 

之所以,给你不断的希望,却又不给你真正的甜头,就是因为现在是维稳行情啊!要不是维稳行情,要不是两会,说实话调整按照技术面走,不会这么反复。调整会顺利很多。

 

按照周评的意见,我是看好3240左右,又得下来。当然,这里给大家一个判定方法:明天第一个小时如果800亿,全天2500亿以上,那么有希望结束调整,真实破位。否则,冲高就是回落,就要出。

原因呢?220/21两个交易日,上证涨到3243亿,是用2500亿成交量堆出来的,现在要重新回去,还是要这么多成交量,如果没有,强行突破,就是诱多。

 

今天的上涨应该出现放量的行情。但是今天除了创业板小幅放量,其余的均没有放量,出现这样的情况,上涨行情是很难持续下去的。创业板呢?

如果主板这次原形毕露。作为强势板块的创业板,也会受到影响。我认为2000点之下,创业板将会有明显回调。

当然,无论如何,都已经比主板强势了。以后也是如此。

 

二,创业板为什么涨?注意,2000点是一个大坎!!

 

其实,创业板为什么会涨,我觉得更多的逻辑,应该去王哥以前的文章里找,尤其是春节前后的。那时候创业板筑底。主板也筑底。但是呢,目前来说,创业板此后的涨幅是要明显优于主板的。这些逻辑,现在在搬弄过来,我觉得就没有意义了。因为你印象不会深刻,对你以后也就没有帮助了。

特别是,特别是这次3264主板下跌以来,创业板反而越走越强势!

 

有一个消息:35日,政府工作报告:,抓好金融体制改革。深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。此外,李克强在政府工作报告中还提及,要大力优化外商投资环境。支持外商投资企业在国内上市、发债,允许参与国家科技项目。

 

这已是新股发行注册制改革连续第二年淡出政府工作报告。有分析认为,这可能意味着,在即将提交全国人大常委会审议的《证券法》修订草案中,注册制改革也不会被着墨太多。

注册制是创业板和次新股的一个大地雷。次新股目前经过2月份ipo暂缓的发酵,已经有进入了癫狂走势。王哥的意见,次新,从现在开始要完全规避。

王哥说什么意见,都会很提前的。希望以后次新倒了,你们还记得王哥提醒过你。

 

至于创业板。今年的很多公司的年报或者预报都出来了。王哥看到很多创业板公司,还是很争气的。所以,我认为,因为注册制或者ipo的利空影响,也部分被成长中的创业板公司的利好所中和。我认为,对创业板的影响,更为有限。

毕竟,泡沫再大,也打不过新股,次新股。估值下修的压力,有限得多。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2632

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明