财友l1qu0339

做生意的炒股人

博文 字体:

调整如期加深,回头想想本周你逃顶了吗?

  [2017-03-03 22:03:26] 

王哥

昨天的文章很简单,简单的有点不负责任。当然,主要是因为王哥有事情耽搁了。

今天周五,回顾下周初的周评,我想,对于调整周的判断,不会再有疑问了吧?我一直苦口婆心天天唱空,不是说我是个死空头。而恰恰说明,我是个认为,该唱空时候就唱空,该唱多时候就唱多。唱空的时候没必要去纠结作为插曲的多头,反之也是。

今天周五,一切从简。

 

今天最牛的是中小创,没毛病,仅仅从今天一天来说,大A股在两会第一天,是赚钱的比亏钱的多今天上证算是守住了20日线。20日线相当于日线上短周期(不是短线)走势的牛熊分界。这个王哥以前说过的。

所谓均线,就是成本线。今天的收盘可以看出最近一个月市场上赚钱的比亏钱的多,这个时候交易者的信心会比较充分,而这种资金往往是市场上的主力资金。

但今天重要的事情,不是守住20天线,事实上,这根本没啥用。下周还会跌穿,至少会盘中跌穿。

 

重要的事情是,蓝筹惨了,中小创厉害了。

而这,可能是接下来整个大后市的局面。

 

今天20日线是3218.7,收盘价是3128.31恰如其分的在这个线这里,有可以操纵的嫌疑。然而,今天上证50的权重是在砸盘的,两桶油都是放量在砸。那么,这是市场共振力吗?

 

如果中小创的反客为主,不能让50的砸盘停止的话,短线上,重下20日线下就是大概率事件了。而一旦如此,那也意味着市场共振力造成的周五“护盘”,会分崩离析。

 

简单说,下周一很重要。能不能50止跌,能不能大盘继续收盘企稳20线。要是可以,下周一守住,那么调整就可能空间上触底了。就有望冲击3260的短期高点,个股的活跃度、赚钱效应也会提高。最后过掉3300点的前高,个股普涨。

 

反之,调整的时间和空间都要延长。3264c浪杀跌就还没有完。历史上看,股灾后第一年是萎靡,第二年多少有个小行情。中小板、创业板的走好是个良好信号,说明市场上赚钱效应并不缺乏。

王哥认为,下周上半周将会触底。成交量很重要,缩量是要阴跌的,量能萎靡是要开始剧烈杀跌的。所以,静观其变吧。

周末周评见。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2632

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明