财友l1qu0339

做生意的炒股人

博文 字体:

A股大盘双顶,维稳行情要管住手!

  [2017-03-01 19:04:18] 

王哥

昨天提到诱多,其实很不讨喜。因为会看每天看股评的人,基本上都代表着自己有持仓或者建仓。大概都是不喜欢别人说跌的。

然而,今天果然冲高回落。证明,要保持理性,才是最重要的。

今天这个下跌,是历史的必然经验,是政治的特殊需求,是技术面的正确信仰……好了,王哥编不下去了。

话往回说。明天,没有出去的朋友继续出去。短线做单不建议火中取栗。

王哥依然认为,行情要完成下探。下探也还并没有完成。

 

一,大盘双头,连顺丰都被吓到了

 

套路是什么?套路就是一而再再而三的上演。冲高回落、急跌拉回、缩量整理……这是往年两会维稳期最熟悉的配方。

大盘今日延续强势震荡态势,全日基本都在昨收盘点位上方震荡整理,最终小幅收涨0.16%结束一天交易,收报3246.93点。两市合计成交4963亿元,行业板块涨跌互现。下午一波新能源汽车,最后冲高回落。很多个股,均线没盘好,量能也不够,完全是超跌反弹,不够看。

这几天的大明星,世界第一快递公司-----顺丰控股开板,深市首富位置终于没变。大盘氛围也随之差了,个股纷纷回落。实际上,这种迹象正表明着,大盘目前的看似强势,其实都是由这种狂热的情绪维持的。一旦塌方,原形毕露啊!

反正,王哥认为,今天这个套路,对这种强势股。往后会很难受。不信,走着瞧吧。王哥其实这几天一直都有说,规避近期强势股。

今天来说说大盘的双头。同时也是我的周评文章里面提到的3264B浪反弹的结束。后面开启c浪杀跌。时间上说,起码还有3-4天吧?这个双头还是非常规范的形态走势。反弹缩量,右肩低于左肩,成交量也低于左肩。Macd维持0轴弱势,这都是变盘的迹象。从1小时的均线整理来看,目前短期均线显然都已经从前面的多头走成了横盘整理。强势在逐步萎缩。

这个双头,颈线3225。目标测算,大概就是3186.发现没有?目前更多的演变特征,居然和我们前面(详细看周评的整理)的众多技术分析再次共振。

也就是说,行情往下走向3180的动作是极大可能的。就算到不了,从短期来说,目前也是高位!

 

二,维稳行情的药方,最重要的是管住手

 

上行,银行股板砖开片开始砸,当然,次新银行本身是应该下来了,涨太多了;

下午,中国联通等蓝筹股倒拉起来了。最后,指数稍微收红!今天的很多个股的成交量放大,王哥可以比较肯定,大部分都是获利盘在抛售。

技术上,上证指数日线的macd快高位死叉了,如果明天收阴,两会期间指数上行的可能性大大减少,相应的,个股的赚钱机会也会变少。

建议:没减仓的必须减仓,没出局的考虑出局,短线就真的不要在这个位置折腾了,不要建仓,管住手。在维稳行情下,成交量和活跃资金会越来越少

当然,如果是盘中急跌,暴跌,那稍微抄底短线因为要维稳。

稳定的意思就是温和的状态。不能暴涨暴跌。

 

欢迎大家交流,更多原创可关注公众号:SharesWang

最后,还是日常性收尾。关注王哥,不一样的干货。点赞,收藏,关注,转发,评论。有任何问题都可以评论留言。我会第一时间给大家解答。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2632

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明