财友l1qu0339

做生意的炒股人

博文 字体:

明天提防“意外”急跌,弃蓝筹捡小白马是炒股大局!

  [2017-02-21 20:37:20] 

王哥说

昨天提到看盘的关键:量能稳定但不足,扩张走势。

今天大盘报收3253.32,涨13.36,涨幅0.41%,成交2335.5亿。大盘突破了32451212日大阴线高点。市场在昨日探底直线拉升之后,继续收阳。这给了多头更大野心。反正,在王哥这里,听到不少极度乐观的声音。反而对王哥看衰短线走势,尤其是当前尚属近期高位情况看衰短线走势,表现出极大的怀疑。

但我还是要重复昨天的话:

1,量能不足3000亿,破3245都是陷阱

2,真空地带,涨无压力,跌无支撑,来去如风

3,维稳行情即将开始,持续涨跌都不是可靠的

所以明天,很简单。出货。没有在前面加仓(实际上王哥认为很理性),继续耐住性子。

要是再来个无厘头杀跌,是可以的。那个就是昨天说的三角形扩张走势。

 

一,三角走势还是可能的

市场早盘银行,钢铁等继续带领大盘冲高,10点以后却迅速衰竭,创业板再次接力。创业板接力直接带动题材股活跃,最终在下午蔓延至全市场几乎所有版块。今天大盘的走势就与昨天完全是反过来的,从开盘到收盘题材股的表现就优于权重板块。从分时图也可以看到,权重指数与平均指数的间距是越来越大,特别是在上午十点以后,迅速出现分化。

这个符合我昨天的判断,蓝筹搭台,题材唱戏。后面要继续调整,跌的更应该是蓝筹。然而,大盘的走势,确实不宜太过乐观。

在上面,王哥标注除了近期判断点位用到的一个切线,紫色。这个线说明,目前的市场震荡和纠结,一方面来自于市场人气的旺盛,想涨;一方面来自技术压力,涨不动。在量能上很明显可以看到逐步的下降,而这是在指数震荡走高(但高点只是依次小幅提高的)。量价背离的时间已经有些长了。简单说,指数走势很危险。

其次,我们看到昨天说的扩张三角走势,今天冲高依然没有打破。这说明,市场情绪还是受制于技术性的。量能没有大爆发,就是人心的真实写照:大家都知道,目前的大盘很难涨了。

 

明天,说不定,就会来一个“大跌”。你一定要记住,目前这个区间,这个量能,涨则无阻力,跌则无支撑。只有首尾两端,是多空各自的鬼门关。

 

该走就走,不要留恋。

 

二,创业板的风声来了吗?

 

目前的盘体,印证了昨天我说的,蓝筹大太,题材唱戏。创业板?有戏!

那么,创业板是不是正式接过后市的上涨领头角色了呢?

王哥要泼冷水,还不到时候!王哥的逻辑是这样的: 

第一个,大盘今天整体缩量。上攻过程中权重股开始纷纷乏力,领涨市场的主心骨找不到。蓝筹板块今天在银行,钢铁衰竭的过程中并没有出现有效轮动,主板的成交量已经到达一定瓶颈,尤其是中大蓝筹期待创业板的爆发,给主板的中小盘值带来资金涌入? 要明白,自从突破3160上到2000亿之上之后,量能一直都是相对持续的,也就是说,从那时候起到现在,是一个此周期内的“存量”博弈。

第二,创业板刺激市场出现普涨是不可持续的。市场依然是存量资金博弈的状态,今天成交量明显萎缩就能看出推升资金是有限的。创业板的上涨,目前仍旧基于超跌反弹,基于结构性的反弹行情。上攻的大部分票都是超跌反弹个股,更多是出于对长期下跌的技术性反弹需要。当这种技术休整一旦结束,那么市场依然会重回结构性走势----涨了当然要跌咯。

 

市场的走势一定有内生逻辑的,就如同最近的蓝筹轮动,就如同今天权重褪去,创业板接力等等,完全是一个轮动走势。所以,先明白当前市场是震荡慢牛就能明白市场的整体结构是不太支持长期的普涨的。 

创业板什么时候可以开始持续?要有更持久的逻辑!

来自哪里?来自年报行情对创业板的价值发现!所以,明白了什么没有?

对,就是现有年报而后有创业板。这就是创业板中期行情的大逻辑!

单单靠现在的结构性反弹行情,你想,等228新股发行重新开启,估计这一类打算的资金,早就跑了。

三,大蓝筹食之无味

上周是银行次新股走暗线拉板营造赚钱效应,昨天转变格局为所有银行拉升打明牌,所以银行不能追。而且银行的板块走势实际上,在接近前夕高点,量能相对,缩的厉害,怎么上破?不破则跌,至少横盘。

A股市场什么东西一旦所有人都看到,那不碰是对的。今天多数银行是跌的,最后保持红着的也是冲高回落,套了一批追高的散户。除了银行回落,今天的其他大蓝筹也是不如之前

资本市场的钱不好赚,走一步看一步,时常按最坏打算应对市场错不了。监管层去年底对机构睁着去大蓝筹套利是非常不满的。什么叫蓝筹?股价短期超高了,就没法蓝了。是触犯红线。

大蓝筹都是重点上市公司,特殊上市公司。现在对大蓝筹的“炒作”,很难。你别看现在大蓝筹挺稳,很多时候涨幅还领先,实际上,王哥认为,不少都是在为第四季度火热的机构炒作套利,现在让他们安全撤出来。不让你死,免得资本市场一片狼烟。

但还有暴利?不可能。请记住,监管层对蓝筹的控制,已经让机构们开始远离和恐惧了。而为行动的资金,都在冬眠中。蓝筹不能搞,中小盘没炒作人气。资金非常的焦灼。只需要一个火把点燃,会很快出现中小盘值行情的量能蹭蹭蹭的爆发。

随着时间的流逝,你们会发现王哥的劝言是多么正确。2017年你要炒股,最稳妥的路,就是找业绩好,盘值中小的小白马。国家支持,又相对不会太过管控。

 

今天说的不少。因为真的面临着机会。其实王哥的主逻辑,一两个月前就确立了。目前还是机会期。有诚心合作的朋友,可以联系我。时间真的对我们,是越来越紧迫了。

最后,还是日常性收尾。关注王哥,不一样的干货。点赞,收藏,关注,转发,评论。有任何问题都可以评论留言。我会第一时间给大家解答。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2632

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明