财友l1qu0339

做生意的炒股人

博文 字体:

新低又新高,A股暴露残忍洗盘本性

  [2017-02-20 20:54:58] 

王哥

 

上周末王哥一直在说,会迎来急跌。急跌出现了。

上上周,股市突破性上涨的时候,王哥又表达了如下意思:量能会上2000亿;量能跌不下去,这个量能(未到3000亿)不足以突破3245;涨无阻力,跌无支撑,涨跌如风,目前都实现了;3200点一定会破一下。

然而,王哥依然有失算的地方。因为对于调整的低位,破3200是肯定,却看好在3180之下。(昨天的文章打错数字,当然一直看王哥股评的朋友,应该不会有理解障碍)这一点,似乎越行越远。

今天走势从短期来说,对王哥有些意外:开盘破掉3200点,随后上证指数就被银行拉起来,直接挑战到了新高3241.

那么,会见到3180之下的点位吗?王哥的信心确实产生了动摇。

然而,王哥依然认为,逢低吸纳的思路不会有错。追高没什么前途,尤其是量能3000亿之前。(理由请参看前面相关的股评)

对于目前,王哥的观点是

1、两市量能继续增加的空间还很多;量能上行跟不上指数的时候,大盘指数是走不稳的。

2、上证深调难度加大,振幅也随着股指的放开二加大,短期内的技术面决定了走势更随机

3、不管接下来怎么调整,最后的结果都是向上突破,但一定不可以追高

 

一,银行股画图,图的是什么?

 

沪指今天创新高了。今天盘中其实没什么特别赚钱的热点,次新股全面回调,白酒、白色家电、造纸这些绩优品种涨得不错。银行股算是一枝独秀。吴江银行和张家港行换岗,后者不甘寂寞迎头追赶,银行不倒,带动大盘反弹创新高。水泥建材、酿酒、钢铁、银行等行业涨幅居前。

年后的行情,基本上是蓝筹股带动的,无论一带一路、银行还是军工。次新股仅仅是昙花一现。3131股票里,强于大盘的有1275,弱于大盘的有1465支,其余的算是跟随大盘。

也就是说三分之二的股票没有比大盘走得更好。

而在一个赚钱的市场里,大部分个股肯定是走得比大盘好的。所以,现在这种情况出现:沪指又创年内新高,但你其实没怎么赚钱。也就是,赚钱效应仍不明显。

 

上涨的因素,结合昨天的周评:1,技术面中期向上 2,养老金入市 3,两会来临

对应的,今天的盘面不可持续,也有以下原因:

1,短期技术面准备不足 2,量能不足 3,两会来临-----奇怪吗?不奇怪,维稳的意思是稳定和健康。

 

持续大涨和持续大跌一样,都会被遏制。

所以,你们知道了目前的做法了吧?

 

二,短期内,指数的震荡随机性增强

周末消息:本周养老金确定要入市了。2017216日,据中国之声《全国新闻联播》报道,人社部副部长游钧透露,目前,已有包括北京、上海等7省区市的基本养老保金开始委托进行投资运营,规模共计3600亿。

下周到了两会维稳期。上周末说过,要调整就是本周初,但周末的利好消息,直接灭掉了指数深调的可能性。今天以格力电器为代表的绩优股、银行股的上涨,其实就是对养老金入市的预期。说白了,养老金要买,就是白酒家电这些稳定盈利的大消费品种和优质国企。这个很好理解:指数说白了,就是这些大蓝筹决定的,现在大资金买了大蓝筹,怎么跌?

在技术面上,王哥前面表达过,3174-3245在量能达到3000亿之前,能够稳定在2000亿之上。都是足以维持震荡的,且这个真空地带,容易急涨急跌。

所以,好的方式是,高位区域减仓,低位区域建仓。今天的走势出来,实际上加深了这种区间内量能不足情况下的剧烈随机性。行情呈现扩张三角走势。同时注意到,量能在高点依次是降低的,量价背离严重。注意3245就在上方,任何不到3000亿的突破,都当做没看见,切记!扩张三角走势,王哥依然看好继续。

 

也就是说,明天,又该下跌了。这种剧烈波动性的情况下,今天的多头的剧本就是明天空头的剧本。

你们看日k线,这连续四天,几乎都是高低点都创出来的。意思就是,扩张。多空头,都在扫,有没有吓人的感觉?

追高,死!底部迟疑,错过!这就是短线的局面。

 

那么,既然如此,王哥建议,盯住扩张三角走势。这个走势表明,下次的低点,仍旧在3190-3200之间。扩大点3180-3200之间。不会太低。

同时,半小时图表上的半年线和年线在逐步上移。所以,你们懂的。这一点在前面的股评,王哥也重点说了哟。

 

三,蓝筹搭台,个股唱戏

 

蓝筹打开空间后,个股,中小板、题材股肯定会有补涨创业板?后市有戏!

目前在这个位置,跌下来的个股,显然都是布局机会,静待收益。为什么这么认为呢?指数新高,量能没起。

这种情况下,要么量能起来,资金进场,中小题材股迎来补涨。要么指数回调,那肯定也是蓝筹回调,因为目前上证的获利盘就集中在蓝筹股。

 

王哥对上证指数,大的预期是继续进攻乃至突破,春季行情上攻3301新高,上攻周图的半年线那么这个时候,埋伏中小题材股的性价比自然是最高的。看好年报行情,预高送转和军工。看好券商和创业。

 

有个小迹象值得注意。今天尾盘,几支深圳蓝筹突然跳水了。都是出现超大压单后跳水。

万科、洋河股份、美的集团之类。全天量能没怎么放,基本就是尾盘放量砸下来,不是出货。

这种一般都是压盘动作,为了不让涨太快。

实际上,这种动作的票,现在很多!

最后,还是日常性收尾。关注王哥,不一样的干货。点赞,收藏,关注,转发,评论。有任何问题都可以评论留言。我会第一时间给大家解答。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2632

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明