股海掠鹰

金融界博客

博文 字体:

指数0.382附近震荡调整释放

  [2018-01-30 15:55:24] 

指数0.382附近震荡调整释放 

  在上篇文章写到:(各个指数行情表现,在“指数阶段大阶梯构筑中 [原创 2017-11-14 15:28:23],文章指出指数构筑阶段大阶梯平台调整,上证指数进入18年1月到目前,指数调整在0.25,3273.27点附近后,指数快速拉起来突破了新高,摆脱了阶段平台调整突破,来到了0.382,3608.54点下方,0.382这里要突破上行!?不过0.382这里要巨幅震荡整理下,实际上证指数比较失真畸形,因为权重股的原因,实际还得看中小板指数,本人近年来一直提出的中小板指数为较趋势性的准确度。中小板指数在11月14号的文章指示0.382下方的高点调整以来,构筑阶梯平台上,点位上,和时间上春节前后,都已经具备调整结束了,阶段平台蓄势,中小板指数要重拾新升势,突破阶段阶梯平台的前期高点,突破0.382强势前进,继续2018趋势性行情发展。 )。的确上证指数,在近期50股抱团取暖下拧着飞天,不过指数最高3587.03点来到了0.382下方,就遇到阻力了吧,这个黄金法则需要遵守释放的,没有那么容易轻轻松松突破过去滴,如期演绎。上证指数K线上近期连续上攻,来到了0.382下方遇阻,本次0.382调整释放在股海掠鹰操盘线上附近,股海掠鹰量能量化上,小幅顶量后,量化,凹洞量出现,波峰后,波谷释放,企稳蓄势重新放量爬升。再从去年5月份指数同样上涨以来到高点,上证涨幅16.25%,中小板指数涨幅27.70%,实际上,上证指数涨幅还是落后中小板指数的一大截。中小板指数是目前股市各个的领头羊指数,也是本人近年来一直提出的中小板指数为较趋势性的准确度,一直在验证着。目前中小板指数在0.382附近释放,还没有结束,前面也提到了中小板指数在春节前后调整释放结束,空间上在0.25上方,牛熊大趋势线上7568.18点附近上震荡整理,时间换空间,时间上释放3-5-8斐波那契数,3个月左右,也就是春节前后,春耕,春暖花开,之后指数趋势性行情再次百花齐放。

  指数板块炒作上,近期市场50抱团取暖,冰火两重天,跷跷板行情,1-9,1-8行为,实际上看是主力机构,黔驴技穷,如把房价炒上天,和股市把酒价炒上天一个道,树不能长到天上去,一线城市的房地产如此,茅台酒也亦然,房子是用来住的,不是用来炒的,同样,酒是用来喝的,不是用来炒的。未来全球还是会以创新型驱动为主,还是以成长型企业更有魅力,新兴产业,科技引领未来,美国股市近来迭创新高,持续8年的大牛市,主要是科技股表现活跃,A股市场的冰火两重天,机构是为了高位折腾诱多出货,低位的折腾诱空吸筹码。

  板块成长个股:高科技引领未来,元器件芯片炒作将继续,半导体尖端脑袋芯片和存储器芯片板块的爆发行情炒作,这板块将出现更多的百元股。高端装备制造业,大力发展高科技4.0智能机器,替代高成本劳工,军工高端装备,支持绿色节能环保,新能源汽车发展,高铁,核电,健康产业,航天军工,新兴行业,等调整充分后的板块成长个股,结构性行情,转向趋势性行情。

免责声明:文章仅为本人看盘日志,仅属个人观点,不得作为任何投资财产的厉害关系

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17655

总访问量:2338905

文章总数:389

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明