财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘前内参 每日金股早知道!

  [2017-05-08 13:34:26] 

【判 · 大势】

 上周两市延续调整,周线收跌,日线、30分钟级别均下跌。整体上呈现出联动杀跌格局,尤其是沪指更是收出4连阴,这在过去半年来是第一次。盘面上除了雄安、填权送转股以及一带一路局部活跃外,其他板块几乎全线收墨,且活跃板块中蹊跷效应明显,雄安涨了,其他加速下跌,雄安回落其他题材活跃,存量资金特征明显。

 这其中,金融监管骤然加强是下跌主导因素。消息面,周末继续超速发新股,结合上周运行格局,本周大盘将再考验年线,但即使破年线继续调整空间也不大。跌破年线区域迎来反弹转机是大概率,反弹高度暂先看3150点区域。板块以一带一路、次新、高景气为主,雄安板块部分高位股规避。

 今日看点策略:次新股和券商股的延续非常重要,一个利于人气,一个利于大局。延续震荡盘不追涨策略。杀跌后形成的黄金机会很多,板块以一带一路、次新、高景气为主,雄安板块部分高位股规避。

【聚 · 热点】

巴菲特认可苹果护城河优势 创新带来产业链机遇

2017年巴菲特股东大会于北京时间6日晚在美国奥马哈召开。在被问及关于IBM和苹果公司的投资决策时,巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。5日苹果公司股价涨1.66%,最新收盘价再创历史新高。苹果现金储备超过2500亿美元,其最新发布的2017财年第2季报告显示,公司业绩处于稳健提升阶段。

点评:巴菲特认可苹果护城河优势,或预示产业链未来有望延续稳健增长,有助于提升市场对消费电子行业的信心。券商研报指出,在iPhone8等新产品的推动下,苹果公司将迎来升级周期,并引领新一轮消费电子创新,给相关细分产业链带来市场机遇。

相关受益股:

德赛电池(000049)为苹果提供电池模组;

环旭电子(601231)的SiP模组有望受益苹果产业链发展;

东山精密(002384)收购的MFLX公司是苹果FPC(柔性电路板)的供应商。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明