财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘前内参 每日金股早知道!

  [2017-05-05 13:26:36] 

【判 · 大势】

 昨大盘探低再收十字星,量能有所放大。节后三个交易日低开收星线,这是雄安板块上蹿下跳且其他板块持续欠佳的必然。技术上沪指受短期均线下行压制震荡磨底将持续,不排除盘中快速再探3100点区域后震荡回升。

 对于5月份的市场,政策频频及资金面压力考验明显,且监管风控一如既往--把防控风险与促进资本市场健康发展有机结合,以优异成绩迎接党的十九大召开。所以运行节奏上看:低位震荡后大方向依然是回升填补缺口。策略上保持谨慎宜低吸不追高,短线参与务必快进快出。

 今日看点策略:次新股和券商股的延续非常重要,一个利于人气,一个利于大局。延续震荡盘不追涨策略。杀跌后形成的黄金机会很多,本周重点关注:环保、一带一路、超跌股的反弹机会。 增加化工细分涨价概念阶段追踪,警惕部分高位白马股退潮。

【聚 · 热点】

维生素B族涨价潮蔓延 行业进入景气度提升周期

 据中国饲料行业信息网监测,5月3日,全球最大的维生素B6(VB6)生产商天新药业出厂价上调10%至286元/千克,年初至今涨幅达到24%。目前,部分生产商因环保问题停止报价并出现发货延迟,市场整体价格上涨明显。今年3月,天新曾提高维生素B1(VB1)出厂价,涨幅5%-7.5%,目前VB1价格坚挺。天新药业VB1和VB6产能全球占比分别达36%和70%,拥有定价权。

 点评:维生素B族涨价潮正在蔓延。从供给看,环保部正对去年督查区域整改进行复查,中小产能开工持续受限;从需求看,出口市场保持高增长,3月维生素B6和B1出口同比分别增长45.7%和10.3%。国内市场饲料、医药等下游需求也呈现稳步增长。多重利好叠加,部分小品种维生素正进入景气提升周期。

相关受益股:

广济药业(000952)是国内主要VB6生产商之一,明显受益产品涨价。同时,公司新实控人湖北长江产业投资集团2014年入主时曾承诺3年内适当引进新的产品,随着承诺到期临近,公司资本运作预期升温;

兄弟科技(002562)是国内VB1主要生产商之一。


【掘· 金股】

1,中成股份(000151)在手订单充裕海外经验丰富,背靠国投集团驰骋一带一路

 

1,海外经验丰富,国投集团下一带一路核心企业;

2,新签订单趋势强劲,在手订单充裕,保障未来业绩持续增长;

3、汇兑收益及税收优惠等有望促业绩加速;

4、国投集团被列入投资平台试点,国改再添动力。

操作建议:**元下方建仓3成仓位,**止盈,**止损。

如需获取具体操作建议,请直接在公众号回复数字“6”

风险提示:项目进展不达预期风险,海外经营风险

2,西藏天路(600326):水泥量价齐升,盈利大幅增长

1、1 季度水泥量价齐升,收入大幅增长。

2、1 季度毛利率显著改善,费用率略降,盈利水平大幅提升。

3、新线提前建设完工,盈利向上弹性强。

4、2017 年西藏需求高增长有望持续,景气有望维持高位。

5、。西藏政府收入中超过80%源自中央转移支付及税收返款,基建投资资金容易得到落实,是全国少有的固定资产投资实际增速长期超过规划增速的区域。我们预计公司2017-2019 年EPS 约0.75、1.01、1.07 元,给予2017 年PE 25 倍,目标价18.75 元。

风险提示:需求超预期下滑,原材料价格超预期上涨,新增长落实低于预期。(摘自海通证券相关研报)

 

 

操作建议:**附近关注,目标**元,止损**元,仓位**成。

如需获取具体操作建议,请直接在公众号回复数字“6”

3,上汽集团: 行业龙头业绩稳健, 维持高分红

公司为中国汽车行业龙头企业,最近三年的分红率保持在50%以上,现金流充裕,是优质的整车企业。公司在新能源化 智能化领域的转型方向和并购选择谨慎大胆,自主品牌已经进入爆发期,预计2017年可能迎来盈亏平衡或小幅盈利,看好公司长期发展.考虑到今年汽车行业需求缓慢萎缩,2018年增值税优惠政策存在取消可能,对行业有一定压力;但自主品牌表现值得期待,有望实现扭亏为盈,增长加速。预计公司2017-2019年EPS分别为:3.1元、3.36元、3.57元,对应的PE分别为:8.2倍、7.6倍、7.1倍。维持“强烈推荐-A”的投资评级。风险提示:汽车行业需求下滑。

操作建议:建议**元低吸,**元目标,**元止损位,建议三成仓位

如需获取具体操作建议,请直接在公众号回复数字“6”

面对几千只股票,你不知道该投资哪一个?

决定了投资对象,你担心何时为买入时机?

终于买入了股票,刚买入股价就开始跌了?

持有的股票跌了,你不知道该如何是好呢?

  关注华讯投顾观点 做更聪明的投资者!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明