财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仓位调整?择机时间已到?

  [2017-04-27 11:06:23] 

判 · 大势

昨两市小幅反弹上影小阳报收,沪指、深成指均五日线承压回落,雄安板块涨停潮再现刺激人气有所回升,两市量能略有释放。修复节奏上,两日的反弹仅吞并了周一阴线实体一半,市场弱势反弹属性未变。

消息面,隔夜政治局就维护国家金融安全集体学习有望稳定市场。板块方面,雄安概念和次新股的反弹格局利于支撑五一前延续小阳反弹大概率,但受中短期均线下行压制,短期运行节奏放缓个股分化将更加明显。择机完成仓位调整刻不容缓。

今日看点策略:雄安概念股和次新股持续性非常重要。持续强化反弹中择机完成必要的仓位管理 , 本周机会关注:雄安和超跌次新反弹、一带一路、环保PPP、国企混改、行业绩优龙头。

聚·热点

“地热”成为雄安新区 首个确投项目相关公司受关注

26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰表示,新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。这意味着雄安新区建设进入新阶段。日前,河北省委书记赵克志会见中国石化高层时表示,中国石化在雄安新区发展“地热 ”的规划,与中央对雄安新区发展理念任务要求高度契合,省委省政府全力支持。中国石化新星公司在河北雄县召开了现场会,研究为雄安新区提供“地热 ”的具体措施,计划2017年在雄安新区新增清洁能源供暖面积1000万平方米。“地热能”成为雄安新区设立以来第一个确认的的具体投资领域。

点评:去年中石化在雄县地热供暖能力达450万平方米,城区95%以上的建筑实现地热供暖,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。雄安新区的雄县、容城和安新三县均拥有丰富的地热资源,开发地热成为必选项。随着雄安新区建设步伐的加快,一种全新的地热利用的“雄安模式”也将逐渐浮出水面。根据产业平均水平估算,机构预估雄安新区未来的地热总投资可能超500亿元。勘探、钻完井、地源热泵等设备是受益环节,其中钻完井业务弹性最大。

相关受益股:

恒泰艾普(300157)是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。

盾安环境(002011)旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营供热项目。

掘·金股

1, 依顿电子(603328):业绩高增长,受益汽车电子和苹果新红利

 

1、优化产品结构成效显著,汽车电子占比跃居首位,销量同比增40%。

2、公司成本管控能力强,订单结构优质,受益于行业加速洗牌。

3、产品结构优化进展迅速,中高端布局已成,新业务持续向好。

4、公司在苹果创新周期中迎来加速成长机遇,看好其完成由量变到质变的升级换挡。

操作建议:33元下方建仓3成,第一目标位35元,-3%止损。

风险提示:原材料涨价无法顺利传导;客户维护及开拓受阻;下游市场需求不达预期。

2,沧州明珠(002108)一季报实现1.37亿元 公司保持良好发展势头

1、1季报业绩超我们预期,业绩增长主要是PE管道销量增加和BOPA薄膜量价齐升。

2、BOPA薄膜价格大涨,行业进入景气通道。

3、公司战略重点清晰,增长业务明确,维持"强烈推荐-A"的投资评级。

风险提示:公司项目未能如期投产风险,客户需求大幅低于预期风险。(摘自招商证券相关研报)

操作建议:24附近关注,目标2624元,止损23.2元,控制仓位2成。

3,上汽集团: 行业龙头 业绩稳健, 维持高分红

事件:公司公布了2016年年报,实现营业收入7564亿元,同比 12.8%,实现归母净利润320亿元,同比 7.43%,EPS:2.9元。每10股拟派送现金红利16.5元(含税)。

评论:

1、集团销量跃居600万台以上

2、出口业务高速增长

3、构建汽车综合服务供应商,围绕“新四化”发展。

(1)新能源化。(2)网联化。(3)智能化。(4)共享化。

4、盈利预测与评级。

考虑到今年汽车行业需求缓慢萎缩,2018年增值税优惠政策存在取消可能,对行业有一定压力;但自主品牌表现值得期待,有望实现扭亏为盈,增长加速。我们预计公司2017-2019年EPS分别为:3.1元、3.36元、3.57元,对应的PE分别为:8.2倍、7.6倍、7.1倍。公司为中国汽车行业龙头企业,最近三年的分红率保持在50%以上,现金流充裕,是优质的整车企业。公司在新能源化 智能化领域的转型方向和并购选择谨慎大胆,自主品牌已经进入爆发期,预计2017年可能迎来盈亏平衡或小幅盈利,看好公司长期发展,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

风险提示:汽车行业需求下滑。

操作建议:建议27元低吸,28.5元目标,26元止损位,建议三成仓位。

重要声明及风险提示:

【免责声明】本文基于独立、客观、公正和审慎的原则制作,信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本报告中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明